Die Drucker SG400 und SG800 verfügen über eine Option Auto Off, die standardmäßig auf Aktiv eingestellt ist. Dies bedeutet, dass der Drucker automatisch ausgeschaltet wird, wenn er keine Aktivitäten am Netzwerk oder USB-Anschluss erkennt.

Wie bei allen Sublimationsdruckern empfehlen wir, den Drucker jederzeit eingeschaltet zu lassen. So kann der Drucker seine automatische Wartung durchführen, was das Risiko des Austrocknens der Tinte erheblich und die anschließende Blockierung des Druckkopfs reduziert.

Damit der Drucker eingeschaltet bleibt, müssen Sie möglicherweise die Funktion Auto Off auf Aktiv einstellen. Diese Option befindet sich im Druckermenü > System > Auto Off. Sobald die Einstellung vorgenommen wurde, müssen Sie den Drucker neu starten.