Ein Papierfehler kann durch drei Dinge verursacht werden:

• Falsche Einstellungen
  • Sensorfehler
  • Papierstau

Falsche Einstellungen

Wenn in den Einstellungen ein falsches Papierformat ausgewählt ist, erwartet der Drucker beim Drucken ein Papier mit einer bestimmten Länge. Wenn der Drucker erkennt, dass die Seite länger oder kürzer ist als erwartet, wird eine Papierfehlermeldung auf dem LCD-Display angezeigt. Dies kann normalerweise durch Drücken der die Job-Reset-Taste oder der Einlegen-Taste [Form Feed] auf der Vorderseite des Druckers gelöscht werden.

Sensorfehler

Wenn bestätigt wird, dass die Druckeinstellungen korrekt sind, kann die Papierfehlermeldung durch einen Sensorfehler verursacht werden. In den meisten Fällen wird dies dadurch verursacht, dass ein Sensor, ein horizontaler Encoder oder die Papierzufuhrwalzen verschmutzt sind und einfach gereinigt werden müssen.

Papierstau

Eine weitere Ursache für einen Papierfehler ist, wenn sich die zu druckende Seite oder das Objekt verfängt. Ein Papierstau, der einmalig auftritt, ist nichts Schlimmes, wenn jedoch ein Stau bei jedem Druck auftritt, kann es zu einem beschädigten Teil kommen.

Sollte der Papierstaufehler weiterhin bestehen oder dauerhaft angezeigt werden, erhalten Sie einen Jam-Code, damit unser Support-Team den Fehler weiter untersuchen kann.