Blockierte Düsen erscheinen als fehlende Striche/Linien auf dem Düsen-Check-out. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für eine komplette Düsenprüfung sowie eine schlechte Düsenprüfung. Ein Zeichen von blockierten Düsen sind Linien in Ihren Abzügen.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Sie echte Sawgrass-Tintenpatronen verwenden, die nach Datumsangaben verwendet werden. Sollten Sie abgelaufene oder keine Sawgrass-Tintenpatronen verwenden, empfehlen wir dringend, diese zu ersetzen, bevor Sie mit den folgenden Verfahren beginnen.

Um diese fehlenden Düsen zurückzubringen, empfehlen wir Folgendes:

• Maximal 3 Reinigungen der Druckerköpfe, jeweils gefolgt von einer Düsenprüfung
  • Nicht mehr als 2 Druckerkopfspülungen, jeweils gefolgt von einer Düsenprüfung
  • Drucken Sie ein paar PRNs, um die Tinte fließen zu lassen, gefolgt von einer Düsenprüfung. Der PRN kann über das SPM-Menü > Druckerdienstprogramme [Printer Utilities] > Vollständige Seite mit randabfallendem Druck [Full Page Full Bleed] gedruckt werden.
  • Wenn die Düsenprüfung mit begrenzter Verbesserung immer noch nicht zufriedenstellend ist, dann wäre der nächste Schritt, die Verschließstation mit etwas heißem destilliertem Wasser zu reinigen. Wir empfehlen, den Filter in der Verschließstation zu reinigen, bis die Flüssigkeit relativ schnell aus dem Saugnapf herauskommt. Daher müssen Sie die Verschließstation möglicherweise mehrmals reinigen. Sobald der Filter der Verschließstation sauber ist, führen Sie eine Kopfspülung, gefolgt von einer Düsenprüfung durch.
  • Führen Sie eine Tintenladung als letzte Maßnahme durch. Bitte beachten Sie, dass dies ca. 20% der Tinte verwendet.

Bitte beachten Sie, dass zur Reduzierung des unnötigen Tintenverbrauchs empfohlen wird, die Kopfreinigung oder Kopfspülung auf dem entsprechenden Kopf durchzuführen. Dabei handelt es sich entweder auf Kopf 1 (Türkis/Schwarz) oder Kopf 2 (Magenta/Gelb).

Die Optionen Düsenprüfung, Kopfreinigung und Kopfspülung können über das Druckermenü > Wartung [Maintenance] aufgerufen werden.

Sollte der Fehler trotz der oben genannten Schritte weiterhin bestehen, senden Sie bitte eine Anfrage an unser Support-Team.