Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass der richtige Sawgrass-Druckertreiber und Sawgrass Print Manager installiert ist.

Die folgenden Anweisungen erklären, wie Sie Adobe Photoshop CS/CC auf einem Computer mit Windows-Betriebssystem konfigurieren. Ihre Bildschirme und Menüs können sich je nach Software-Version und Betriebssystem unterscheiden. Die Einstellungen sind jedoch identisch.

Photoshop Farbeinstellung

1. Öffnen Sie Adobe Photoshop. Klicken Sie in der Menüleiste auf Bearbeiten > Farbeinstellungen. Siehe Abbildung 1.
    FIGURE 1
  2. Wählen Sie im Fenster Farbeinstellungen die Option Sawgrass_sRGB in der Dropdown-Liste Einstellungen und bestätigen Sie, dass Ihre Einstellungen mit den unten gezeigten übereinstimmen, und klicken Sie auf OK. Siehe Abbildung 2.
    FIGURE 2
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei > Neu. Siehe Abbildung 3.
    FIGURE 3
  4. Bestätigen Sie im sich öffnenden Fenster Neues Dokument, dass Ihr Farbmodus RGB und Ihr Farbprofil sRGB IEC61966-2.1 ist, und klicken Sie dann auf OK. Siehe Abbildung 4.
    FIGURE 4
  5. Beim Öffnen oder Importieren von Bildern in Photoshop kann die Warnung Fehlende Profile oder Eingebettete Profile nicht übereinstimmen. Wählen Sie für die Instanz "Missing Profile" das Optionsfeld für "Assign current working space: sRGB IEC61966-2.1" und klicken Sie auf OK, um fortzufahren. Siehe Abbildung 5a. Wählen Sie für die Instanz Embedded Profile Mismatch die Option Convert document's colors to the working space und klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
    FIGURE 5a
    FIGURE 5b

Notice

Wählen Sie immer Assign oder Convert to the working space, sRGB IEC61966-2.1

1. Vergewissern Sie sich bei jedem Öffnen oder Importieren eines Bildes in Photoshop, dass der RGB-Farbmodus ausgewählt wurde. Klicken Sie in der Menüleiste auf Bild > Modus > RGB-Farbe. Neben RGB-Farbe sollte nun ein Häkchen sichtbar sein. Siehe Abbildung 6.
    FIGURE 6

Photoshop Druckeinstellungen

1. Mit den richtigen Farbeinstellungen sind Sie nun druckbereit. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei > Drucken. Passen Sie im Druckfenster Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 7.
    FIGURE 7
  1. Drucker: Sawgrass Print Manager
  2. Klicken Sie ggf. auf den Dropdown-Pfeil, um die Optionen für das Farbmanagement anzuzeigen
  3. Handhabung von Farben: Der Drucker verwaltet die Farben
  4. Auswählen: Normaler Druck
  5. Rendering Intent: Wahrnehmung
  6. Klicken Sie auf Drucken, wenn Sie bereit sind, Ihr Bild zu drucken

Die Einrichtung von Photoshop ist nun abgeschlossen. Denken Sie daran, importierte Grafiken gegebenenfalls in den sRGB-Arbeitsraum zu konvertieren, stellen Sie sicher, dass der RGB-Farbmodus aktiviert ist und wählen Sie bei jedem Druck den Sawgrass Print manager.