Farbprobleme können verschiedene Ursachen haben. In diesem Fall wird schwarzes Druckbraun durch einen der folgenden Gründe verursacht:

Die schwarze Patrone ist abgelaufen: Das erste, was zu überprüfen ist, ob das Schwarz braun druckt, ist das Verfallsdatum auf der Patrone. Das Verfallsdatum befindet sich sowohl auf dem Ende der Patrone als auch auf dem seitlich angebrachten weißen Etikett. Wenn die Patrone abgelaufen ist, empfehlen wir, sie durch eine neue zu ersetzen. Sie müssen dann die neue Tinte durch die Tintenschläuche und den Druckkopf spülen. Zu diesem Zweck können Sie 10 schwarze PRNs drucken. Sie können darauf über das SPM-Menü > Drucker-Dienstprogramme zugreifen und die Option "Vollständiges Ausbluten" wählen.

Wenn Sie Ihre Tintenpatrone vor kurzem ausgetauscht haben und nun feststellen, dass Schwarz braun wird, könnte es sein, dass Ihre vorherige Tintenpatrone abgelaufen ist. Wenn dies der Fall ist, empfehlen wir Ihnen, ebenfalls 10 schwarze PRNs zu drucken, um die neue Tinte durch die Zeilen zu spülen.

Kein Druck über den Druckmanager oder falsche Einstellungen: Das Problem kann auch dadurch verursacht werden, dass Sie nicht über den Sawgrass-Druckmanager drucken oder, wenn Sie aus einer anderen Software als CreativeStudio drucken, durch falsch konfigurierte Einstellungen. Wenn Sie entweder aus Photoshop, CorelDRAW oder Illustrator drucken, können Sie die korrekten Einstellungen überprüfen, indem Sie einen der Artikel zu den Farbeinstellungen lesen.

Aktivieren Sie die ColorSure-Palette: Je nach verwendetem Papier und Bedruckstoff kann die Aktivierung der ColorSure-Palette auf der Registerkarte Farbe in den Druckmanager-Einstellungen dieses Problem beheben. Wenn die ColorSure-Palette aktiviert ist, wird etwas mehr Tinte als normal aufgetragen, um ein dunkleres Schwarz zu erzielen.

Wenn das Farbproblem nach dem Drücken auf das Bild auftritt, könnte es mit den Einstellungen der Heizpresse zusammenhängen. Wenn Substrate zu lange oder bei einer zu hohen Temperatur gepresst/gebrannt werden, kann sich die schwarze SubliJet-Tinte braun/rot verfärben. Dies ist besonders problematisch bei Gegenständen wie Fliesen und Tassen, die über einen längeren Zeitraum gepresst werden. Die beste Vorgehensweise ist das Experimentieren mit einer Reduzierung der Temperatur und/oder der Verweilzeit in kleinen Schritten, bis Schwarz so erscheint, wie es sein sollte.