Farbprobleme können verschiedene Ursachen haben. In diesem Fall wird Schwarz, das auf Grün drückt, durch eine der folgenden Ursachen verursacht:

Die schwarze Patrone ist abgelaufen: Als erstes wird geprüft, ob das Schwarz auf Grün drückt, und zwar anhand des Verfallsdatums auf der Patrone. Das Verfallsdatum befindet sich sowohl auf dem Ende der Patrone als auch auf dem seitlich angebrachten weißen Etikett. Wenn die Patrone abgelaufen ist, empfehlen wir, sie durch eine neue zu ersetzen. Sie müssen dann die neue Tinte durch die Tintenschläuche und den Druckkopf spülen. Zu diesem Zweck können Sie 10 schwarze PRNs drucken. Sie können darauf über das SPM-Menü > Drucker-Dienstprogramme zugreifen und die Option "Vollständiges Ausbluten" wählen.

Wenn Sie vor kurzem Ihre Tintenpatrone ausgetauscht haben und jetzt feststellen, dass die Schwarztöne grün drücken, könnte es sein, dass Ihre vorherige Tintenpatrone abgelaufen ist. Wenn dies der Fall ist, empfehlen wir Ihnen, ebenfalls 10 schwarze PRNs zu drucken, um die neue Tinte durch die Zeilen zu spülen.

Sie drucken nicht über den Druckmanager oder falsche Einstellungen: Das Problem könnte auch dadurch verursacht werden, dass Sie nicht über den Sawgrass-Druckmanager drucken oder, wenn Sie aus einer anderen Software als CreativeStudio drucken, durch falsch konfigurierte Einstellungen. Wenn Sie entweder aus Photoshop, CorelDraw oder Illustrator drucken, können Sie die korrekten Einstellungen mit einem der Artikel unter Software überprüfen.

Aktivieren Sie die ColorSure-Palette: Je nach verwendetem Papier und Bedruckstoff kann die Aktivierung der ColorSure-Palette auf der Registerkarte Farbe in den Druckmanager-Einstellungen dieses Problem beheben. Wenn die ColorSure-Palette aktiviert ist, wird etwas mehr Tinte als normal aufgetragen, um ein dunkleres Schwarz zu erzielen.

Schlechte Qualität von Substrat oder Papier: Eine andere Ursache für dieses Problem könnte einfach darin liegen, dass das von Ihnen verwendete Papier und/oder Substrat nicht von ausreichender Qualität ist. Einige Substrate verfügen nicht über eine ausreichend dicke Polymerbeschichtung, um ein qualitativ hochwertiges Endprodukt zu erzielen.