Farbprobleme können verschiedene Ursachen haben. In diesem Fall können Ergebnisse, die zu gelb sind, durch eine der folgenden Ursachen verursacht werden:

Eine oder mehrere Tintenpatronen sind abgelaufen: Als erstes muss das Verfallsdatum der Patronen überprüft werden. Das Verfallsdatum befindet sich sowohl auf dem Ende der Patrone als auch auf dem seitlich angebrachten weissen Etikett. Wenn eine Patrone abgelaufen ist, empfehlen wir, sie durch eine neue zu ersetzen. Sie müssen dann die neue Tinte durch die Tintenschläuche und den Druckkopf spülen. Dazu können Sie 10 PRNs der betroffenen Patrone ausdrucken. Sie können darauf über das SPM-Menü > Drucker-Dienstprogramme zugreifen und die Option Vollständiges Ausbluten wählen.

Wenn Sie vor kurzem eine Tintenpatrone ausgetauscht haben und das Problem jetzt auftritt, könnte es sein, dass die vorherige Tintenpatrone vor dem Austausch abgelaufen war. Wenn dies der Fall ist, empfehlen wir Ihnen, ebenfalls 10 PRNs der betroffenen Patrone auszudrucken, um die neue Tinte durch die Zeilen zu spülen.

Fehlende Düsen: Eine signifikante Farbveränderung könnte auch die Folge fehlender Düsen sein. Wir empfehlen Ihnen daher, einen Düsen-Check auszudrucken, um dies zu überprüfen.

Druckmanager-Einstellung: Wenn Sie feststellen, dass die Ergebnisse zu gelb sind, kann es sein, dass die Verwendung des Farbmodus Klassisch in den Druckmanager-Einstellungen anstelle von Fotografisch das Problem löst.

Kein Druck über den Druckmanager oder falsche Einstellungen: Das Problem kann auch dadurch verursacht werden, dass Sie nicht über den Sawgrass-Druckmanager drucken oder, wenn Sie aus einer anderen Software als CreativeStudio drucken, durch falsch konfigurierte Einstellungen. Wenn Sie entweder aus Photoshop, CorelDRAW oder Illustrator drucken, können Sie die korrekten Einstellungen überprüfen, indem Sie einen der Artikel zu den Farbeinstellungen lesen.