Die folgende Anleitung erklärt, wie Sie Adobe Illustrator CS/CC auf einem Computer mit Windows-Betriebssystem konfigurieren. Ihre Bildschirme und Menüs können sich je nach Software-Version und Betriebssystem unterscheiden. Die Einstellungen sind jedoch identisch.

Illustrator Farbeinstellung

1. Öffnen Sie Adobe Illustrator. Klicken Sie in der Menüleiste auf Bearbeiten > Farbeinstellungen. Siehe Abbildung 1.
    FIGURE 1
  2. Wählen Sie im Fenster Farbeinstellungen die Option Sawgrass_sRGB in der Dropdown-Liste Einstellungen und bestätigen Sie, dass Ihre Einstellungen mit den unten gezeigten übereinstimmen, und klicken Sie auf OK. Siehe Abbildung 2. FIGURE 2
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei > Neu. Siehe Abbildung 3.FIGURE 3
  4. Nehmen Sie im Fenster Neues Dokument die unten aufgeführten Einstellungen vor. Siehe Abbildung 4. FIGURE 4
    1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Erweitert
    2. Farbmodus: RGB
    3. Raster-Effekte: Hoch (300 ppi)
    4. Vorschau-Modus: Standardmäßig
    5. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern und fortzufahren
  1. Beim Öffnen oder Importieren von Bildern in Illustrator können die folgenden Warnungen auftreten. Wählen Sie für die Instanz "Fehlendes Profil" (5a) "Aktuellen Arbeitsbereich zuweisen: sRGB IEC61966-2.1" und klicken Sie auf OK. Wählen Sie für die Instanz "Embedded Profile Mismatch" (5b) die Option "Convert document's colors to the working space" (Dokumentfarben in den Arbeitsbereich konvertieren), und klicken Sie auf OK.
    FIGURE 5aFIGURE 5b
  2. Zuvor gespeicherte oder importierte Dateien können ihre früheren Einstellungen beibehalten. So stellen Sie sicher, dass der RGB-Farbmodus ausgewählt wurde: Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei > Dokument-Farbmodus > RGB-Farbe. Neben RGB-Farbe sollte ein Häkchen sichtbar sein. Siehe Abbildung 6.FIGURE 6

Illustrator Druckeinstellungen

1. Mit den richtigen Farbeinstellungen sind Sie nun druckbereit. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei > Drucken. Passen Sie im Druckfenster Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 7.FIGURE 7
    1. Drucker: Sawgrass Print Manager
    2. Größe: Definiert durch Fahrer
    3. Klicken Sie auf Farbmanagement, um die Farbmanagement-Einstellungen anzuzeigen
  2. Passen Sie im Bereich Farbmanagement Ihre Einstellungen an die unten gezeigten an. Siehe Abbildung 8.FIGURE 8
    1. Handhabung von Farben: Lassen Sie Illustrator Farben bestimmen
    2. Drucker-Profil: sRGB IEC61966-2.1
    3. Rendering Intent: Wahrnehmung
    4. Klicken Sie auf Drucken, wenn Sie bereit sind, Ihr Bild zu drucken

Die Einrichtung von Illustrator ist nun abgeschlossen. Denken Sie daran, importierte Grafiken gegebenenfalls in den sRGB-Arbeitsraum zu konvertieren, stellen Sie sicher, dass der RGB-Farbmodus aktiviert ist und wählen Sie bei jedem Druck den Sawgrass Print Manager.