Wenn Sie feststellen, dass auf Ihrem Drucker Düsen fehlen, empfehlen wir Ihnen, Folgendes zu überprüfen und durchzuführen.

Fehlende Stutzen können durch eine der folgenden Ursachen verursacht werden:

• Luft in den Leitungen
  • Fehlerhafte Membranpumpe
  • Wartungsintervalle wurden nicht eingehalten
  • Abgelaufene Tinte
  • Der Drucker wurde ausgeschaltet gelassen
  • Ausgefallener Druckkopf

Luft in den Linien:

Wenn Sie etwas Luft in den Tintenrohren oder über dem Druckkopf feststellen, empfehlen wir Ihnen, Folgendes durchzuführen:

• Führen Sie ein paar kleine Gebühren von VSM
  • Prüfen Sie, ob die Luftblasen während der kleinen Ladung zum Kopf strömen
  • Um die Leitungen vollständig von der Luft zu befreien, müssen Sie möglicherweise eine Anfangsladung vom VSM durchführen.

Fehlerhafte Membranpumpe:

Die Membranpumpe ist die kleine Pumpe, die vor der Verschließstation sitzt. Sie hat die Aufgabe, die Tinte während der Reinigung aus der Verschließstation abzusaugen. Ein Zeichen dafür, dass die Pumpe defekt ist, ist, dass während der Reinigung Tinte im Verschlusskopf verbleibt und diese in die umliegenden Bereiche verschüttet wird und fehlende Düsen verursacht. Eine Möglichkeit zur Bestätigung, ob die Pumpe defekt ist, besteht darin, eine kleine Reinigung durchzuführen und zu prüfen, ob sie während des Reinigungsvorgangs ein Geräusch abgibt. Wenn sie weder Tinte ansaugt noch ein Geräusch macht, ist die Pumpe defekt und muss ausgetauscht werden. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an den technischen Support, der Ihnen dabei behilflich sein wird.

Wartungsintervalle nicht eingehalten

Um die Langlebigkeit des Druckkopfes zu gewährleisten und ein Blockieren des Druckkopfes zu vermeiden, ist es wichtig, die vorbeugende Wartung und die Intervalle, in denen die Verbrauchsteile ausgetauscht werden müssen, einzuhalten und den Drucker eingeschaltet zu lassen. Das Unterlassen der notwendigen Wartung kann die Lebensdauer des Druckers und des Druckkopfes verkürzen.
Wenn Sie einen Düsenverlust feststellen, weil die Wartungsintervalle nicht eingehalten wurden, empfehlen wir den Austausch und die Reinigung aller erforderlichen Teile und die anschließende Durchführung der folgenden Reinigungen:

• Wenn in einem oder zwei Tintenkanälen nur ein paar Düsen fehlen, versuchen Sie ein paar normale Reinigungen.
  • Wenn keine Besserung eintritt, versuchen Sie eine lange Reinigung.
  • Wenn entweder keine Verbesserung oder ein erheblicher Düsenverlust eintritt, versuchen Sie ein Einweichen über Nacht mit Clean60.  Möglicherweise müssen Sie dies 2-3 Mal tun, um alle Düsen zurückzubringen. Siehe die 1min40-Marke des Videos zur vorbeugenden Wartung
  • Man nehme Sawgrass Clean60 und heißes destilliertes Wasser im Verhältnis 2:1 (um Dampf zu erreichen, der nicht kocht)
  • Vorübergehendes Ausschalten der automatischen Reinigung im VSM (Damit der Druckkopf in der Lösung sitzen kann, ohne entleert zu werden. Vergessen Sie nicht, sie nach der Wiederherstellung wieder einzuschalten).

Abgelaufene Tinte:

• Entfernen Sie alle abgelaufenen Tinten aus dem Drucker und aus dem Vorrat an Ersatztinten.
  • Es wird vorgeschlagen, dass, wenn sich zu diesem Zeitpunkt bereits verbrauchte Tinte in den Druckerzeilen befindet, der Aufbau der Verschließstation gewechselt werden sollte, dann sollte eine lange Lagerung des Druckers durchgeführt werden, um ihn vollständig auszuspülen und dann mit frischer Tinte nachzuladen.
  • Die Verwendung abgelaufener Tinte kann den Druckkopf beschädigen, die Verschließstation und die Pumpleitungen verstopfen, Düsenverluste verursachen und zu einer Verschiebung der Farbausgabe führen.

Der Drucker wurde ausgeschaltet gelassen

Um den Drucker in Bestform zu halten, ist es neben der vorbeugenden Wartung wichtig, den Drucker ständig eingeschaltet zu lassen. Ähnlich wie die anderen Sawgrass-Drucker führt auch der VJ628 in festgelegten Intervallen sowie während des Druckens eine Reinigung durch. Die Art der Reinigung und das Intervall werden in den VSM-Einstellungen festgelegt. Wenn der Drucker ausgeschaltet bleibt und die Düsen verstopft sind, empfehlen wir die folgenden Schritte durchzuführen:

• Wenn in einem oder zwei Tintenkanälen nur ein paar Düsen fehlen, versuchen Sie ein paar normale Reinigungen.
  • Wenn keine Besserung eintritt, versuchen Sie eine lange Reinigung.
  • Wenn entweder keine Verbesserung oder ein erheblicher Düsenverlust eintritt, versuchen Sie ein Einweichen über Nacht mit Clean60.  Möglicherweise müssen Sie dies 2-3 Mal tun, um alle Düsen zurückzubringen. Siehe die 1min40-Marke des Videos zur vorbeugenden Wartung
  • Man nehme Sawgrass Clean60 und heißes destilliertes Wasser im Verhältnis 2:1 (um Dampf zu erreichen, der nicht kocht)
  • Vorübergehendes Ausschalten der automatischen Reinigung im VSM (Damit der Druckkopf in der Lösung sitzen kann, ohne entleert zu werden. Vergessen Sie nicht, sie nach der Wiederherstellung wieder einzuschalten).