Un error de alimentación de papel puede deberse a tres cosas:

• Configuración incorrecta
  • Error del sensor
  • Atasco de papel

Configuración incorrecta

Si se selecciona un tamaño de papel incorrecto en la configuración, al imprimir, la impresora esperará un papel de cierta longitud. Si la impresora detecta que la página es más larga o más corta de lo esperado, mostrará un mensaje de error de alimentación de papel en la pantalla LCD. Por lo general, esto se puede borrar pulsando el botón de reinicio del trabajo o el botón de Alimentación de Hojas en el panel frontal de la impresora.

Error del sensor

Si se confirma que la configuración de impresión es correcta, el mensaje de alimentación incorrecta del papel podría deberse a un error del sensor. En la mayoría de las circunstancias, esto es causado porque un sensor, el codificador horizontal o los rodillos de alimentación del papel están sucios y simplemente requieren una limpieza.

Atasco de papel

Otra causa de un error de alimentación de papel es cuando el cabezal de impresión atrapa la página que se está imprimiendo. Un atasco de papel que se produce ocasionalmente no es nada de lo que preocuparse, sin embargo, si se produce un atasco en cada impresión, puede haber una parte dañada.

Si el error de alimentación incorrecta del papel continúa o se muestra permanentemente, puede obtener el código de Atasco para que nuestro equipo de soporte examine más a fondo el error.