Las líneas horizontales o las bandas pueden deberse a una de las siguientes causas:

• Configuración incorrecta
  • Ajustes de alimentación de papel
  • Boquillas faltantes o bloqueadas
  • Estación de tapón sucia
  • Codificador vertical sucio

Boquillas faltantes

La causa más común de las líneas en las impresiones son las boquillas faltantes. Para confirmar esto, se puede imprimir una revisión de boquillas desde el menú de la impresora > Mantenimiento > Imprimir patrón de prueba. Las boquillas faltantes se mostrarán como guiones faltantes/en blanco en el patrón cuadriculado. Consulte la sección Boquillas Faltantes para obtener más ayuda.

Configuración incorrecta

Para evitar cualquier problema de configuración, recomendamos imprimir con el software Virtuoso Print Manager (SG400/800) o si es el propietario de un modelo Ricoh anterior, el perfil PowerDriver o ICC.

Si va a imprimir utilizando un perfil ICC, asegúrese de que el controlador de impresora esté configurado correctamente con prioridad de calidad. Consulte nuestra guía de configuración para obtener más ayuda al respecto.

Ajustes de alimentación de papel

Otra causa de las bandas horizontales podría ser porque el ajuste de la alimentación de papel ya no es correcto y necesita ser alineado. Este es un simple ajuste al que se puede acceder a través del menú de la impresora > Mantenimiento > Alimentación de papel > Ajustes de Alimentación de papel.

Estación de tapón sucia

Los signos de una estación de tapón sucia son bandas gruesas oscuras o claras, generalmente en un color específico.  Para corregir esto, recomendamos remojar la parte del filtro de la estación de tapón con un poco de agua destilada caliente durante 10-15 minutos seguido de un lavado de cabezal. Es posible que necesite remojarla varias veces para que tenga el efecto deseado. Cuando esté limpia, el filtro debe absorber la solución en cuestión de segundos. Una vez que esté limpio, le recomendamos que realice un lavado de cabezal.

Si a pesar de realizar lo anterior, sus impresiones siguen mostrando líneas, envíe un ticket a nuestro equipo de soporte que podrá ayudarle más.