Los problemas de color pueden ser causados por varias razones. En este caso, el marrón de impresión negro es causado por una de las siguientes:

El cartucho negro ha caducado: Lo primero para comprobar si el negro está imprimiendo en marrón es la fecha de caducidad del cartucho. La fecha de caducidad se encuentra en el extremo del cartucho así como en la etiqueta blanca situada en el lateral. Si el cartucho ha caducado, recomendamos que sea reemplazado por uno nuevo. A continuación, deberá expulsar la nueva tinta por los tubos de tinta y el cabezal de impresión. Para hacer esto, puede imprimir 10 PRNs negras. Puede acceder a esto a través del menú SPM > Utilidades de la impresora y seleccionar la opción de sangrado completo.

Si ha reemplazado recientemente su cartucho de tinta y ahora experimenta que los negros son marrones, podría ser que su cartucho de tinta anterior haya caducado. Si este es el caso, entonces le recomendamos que también imprima 10 PRN negros para que la nueva tinta pase por las líneas.

No se imprime a través del Administrador de impresión o la configuración es incorrecta: El problema también puede deberse a que no se imprime con el Administrador de Impresión de Sawgrass o, si está imprimiendo desde un software distinto de CreativeStudio, a que se han configurado incorrectamente los ajustes. Si está imprimiendo desde Photoshop, CorelDRAW o Illustrator, puede verificar los ajustes correctos comprobando uno de los artículos de ajustes de color.

Habilite la paleta ColorSure: Dependiendo del papel y el sustrato que esté usando, puede encontrar que habilitar la paleta ColorSure bajo la opción de la pestaña Color en los ajustes del Administrador de impresión puede resolver este problema. Cuando se habilita, la paleta ColorSure depositará un poco más de tinta de lo normal para conseguir un negro más oscuro.

Si el problema de color se produce después de pulsar la imagen, puede estar relacionado con los ajustes de la prensa térmica. Si los sustratos se presionan/cocinan durante demasiado tiempo o a una temperatura demasiado alta, la tinta negra SubliJet puede volverse marrón/roja. Esto es particularmente problemático con artículos como azulejos y tazas, que se presionan durante un largo período de tiempo. El mejor curso de acción es experimentar con la reducción de la temperatura y/o el tiempo de permanencia en pequeños incrementos hasta que el negro aparezca como debería.