Las siguientes instrucciones explican cómo configurar Adobe Illustrator CS/CC en un ordenador con sistema operativo Windows. Las pantallas y los menús pueden variar dependiendo de la versión del software y del sistema operativo que se utilice. Sin embargo, los ajustes serán idénticos.

Configuración de colores Illustrator

1. Abra Adobe Illustrator. En la barra de menú, haga clic en Editar > Configuración de color. Consulte la Figura 1.
    FIGURE 1
  2. En la ventana Configuración de color, seleccione Sawgrass_sRGB en el menú desplegable de configuración y confirme que su configuración coincide con la que se muestra a continuación, y haga clic en Aceptar. Vea la Figura 2. FIGURE 2
  3. En la barra de menú, haga clic en Archivo > Nuevo. Consulte la Figura 3.FIGURE 3
  4. En la ventana Nuevo documento, haga coincidir los parámetros que se indican a continuación. Consulte la Figura 4. FIGURE 4
    1. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a Avanzado
    2. Modo de color: RGB
    3. Efectos Raster: Alto (300 ppi)
    4. Modo de previsualización: Por defecto
    5. Haga clic en OK para guardar los cambios y continuar
  1. Al abrir o importar imágenes en Illustrator, puede que se encuentre con las siguientes advertencias. Para la instancia de Perfil faltante (5a), seleccione "Asignar espacio de trabajo actual:sRGB IEC61966-2.1" y haga clic en OK. En la instancia de perfil incrustado no coincidente (5b), seleccione "Convertir los colores del documento al espacio de trabajo" y haga clic en Aceptar.
    FIGURE 5aFIGURE 5b
  2. Los archivos previamente guardados o importados pueden conservar su configuración anterior. Para asegurarse de que se ha seleccionado el modo de color RGB: En la barra de menú, haga clic en Archivo > Modo de color del documento > Color RGB. Una marca de verificación debe ser visible al lado del color RGB. Consulte la Figura 6.FIGURE 6

Configuración de la impresión Illustrator

1. With the correct color settings entered, you are now ready to print. In the Menu Bar, click File > Print. In the Print window, match your settings to those shown below. See Figure 7.FIGURE 7
    1. Impresora: Sawgrass Print Manager
    2. El tamaño: Definido por el conductor
    3. Haga clic en Gestión de color para ver la configuración de la gestión de color
  2. En el área de Gestión de color, haga coincidir su configuración con la que se muestra a continuación. Vea la Figura 8.FIGURE 8
    1. Manejo del color: Deje que Illustrator determine los colores
    2. Perfil de la impresora: sRGB IEC61966-2.1
    3. Renderización de Intención: Perceptual
    4. Haga clic en Imprimir cuando esté listo para imprimir su imagen

La configuración del Ilustrador ya está completa. Recuerde, si es necesario, convertir los gráficos importados al espacio de trabajo sRGB, asegúrese de que el modo de color RGB esté marcado y seleccione el Administrador de Impresión de Sawgrass cada vez que imprima.