La razón más común por la que el ValueJet Status Monitor no puede detectar o registrar una impresora es porque está siendo bloqueada por el firewall.

Para resolver esta cuestión tendrá que realizar una de las siguientes acciones:

• Deshabilita el cortafuegos.
  • Añade una excepción al cortafuegos.

Este artículo asume que estás usando el Firewall básico de Windows.

Deshabilitar el cortafuegos

1. Haga clic en Inicio y escriba "Cortafuegos"
  2. Seleccione la opción "Cortafuegos y protección de la red"
  3. Seleccione la Red activa, en este caso la Pública.
  4. Configura el deslizador del Firewall de Windows Defender en Desactivado.
  5. VSM detectará ahora la impresora hasta que se vuelva a activar el cortafuegos. Si VSM todavía no detecta la impresora, entonces el problema está en otra parte.

Añadiendo una excepción al cortafuegos.

1. Realice los pasos 1-3 desde arriba.
  2. En el paso 3 seleccione "Permitir una aplicación a través del Firewall"
  3. Haga clic en cambiar la configuración y luego en "permitir otra aplicación".
  4. Haga clic en Browse.
  5. Navegue hasta la ubicación del Monitor de Estado MUTOH. Por defecto es C:\N-Archivos de Programa (x86)\N-Mutoh\N-Monitor de Estado MUTOH, luego seleccione el VSM.exe y haga clic en Abrir.
  6. Haz clic en Agregar.
  7. VSM aparecerá ahora en la lista de aplicaciones permitidas, haga clic en ok para cerrar la ventana