Por favor, consulte las siguientes instrucciones para acceder a las Utilidades de la impresora. Esto le permite comprobar los niveles de tinta, imprimir una comprobación de la boquilla así como imprimir un gráfico primario.

1. Haga clic en el logotipo de SPM en la barra superior (Mac) o en el icono oculto de la parte inferior derecha (Windows)
  2. Seleccione Utilidades de la impresora en la lista del menú
  3. Ahora se mostrará la ventana Utilidades de la impresora

Niveles de tinta: Esta sección le permite comprobar los niveles de tinta, así como mostrar el puerto utilizado y si la impresora está en línea o no.

Detalles: En esta sección se muestra diversa información sobre la impresora, como el puerto utilizado, el modelo de impresora, el controlador y la versión del firmware, así como el número de serie y el número de impresiones.

Test de injectores: Esta sección le permite imprimir una comprobación de la boquilla. Esta es una forma alternativa de imprimir un control de boquillas a través del menú de la impresora.

Limpia-cabezas: Esta sección le permite realizar una limpieza de cabezal en ambos cabezales, el cabezal de impresión 1 (cian y negro) o el cabezal de impresión 2 (amarillo y magenta). Esta es una forma alternativa de realizar una limpieza de cabezal a través del menú de la impresora.

Cuadro primario: Esta sección le permite imprimir un gráfico primario. Una carta primaria es cuando la impresora imprime 4 cuadros, Negro, Cian, Magenta y Amarillo. Esto puede ser útil para solucionar problemas de bandas o de color. Si aparece un problema en la tabla primaria, indica que se trata de un problema con la impresora y no de un problema de configuración del software.

Sangrados de página completa (PRN): Esto le permitirá imprimir una página completa de Negro, Cian, Magenta o Amarillo. La impresión de estos datos puede ser útil para limpiar la tinta a través de un canal específico, como la purga de la tinta caducada.

Spooler de archivos: El File Spooler le permite imprimir un archivo .PRN. Esto puede ser útil para la resolución de problemas.

Añade una nueva impresora: Le permite instalar una impresora nueva o de reemplazo.

Configuración de la impresora: Muestra la configuración de la impresora SPM que le permite cambiar el tipo de tinta asignada para sus impresoras.

Impresoras del sistema: Abre la lista de impresoras de Windows sin necesidad de entrar en el Panel de Control.

Reiniciar Spooler: Reinicia el spooler de impresión.