Cuando conectes tu impresora SG500 o SG1000 a la red de forma inalámbrica, debes tener en cuenta algunas cosas:

La distancia entre la impresora y el router marca la diferencia. Cuanto más lejos esté el dispositivo del enrutador, menos fuerza tendrá la conexión. Las obstrucciones, como paredes, aparatos, etc. también afectarán a la fuerza de la conexión.
La radiofrecuencia inalámbrica es importante. Su SG500 o SG1000 funciona en la frecuencia de 2.4ghz. Esto permite una mayor distancia, pero un rendimiento máximo algo más lento sobre 5ghz. NOTA: Si está operando en una frecuencia de sólo 5ghz, su impresora no localizará su red. Casi todos los enrutadores inalámbricos ofrecen radios de doble banda. Debe asegurarse de que está utilizando la frecuencia de 2.4ghz.
Su red interna, donde residen su(s) computadora(s) e impresora(s), no es lo mismo que su conexión a Internet. Por ejemplo, si quitara el cable de conexión a Internet de su pared (cortando efectivamente su conexión a Internet), su(s) impresora(s) y otro(s) dispositivo(s) seguirían comunicándose entre sí, siempre y cuando nada de eso requiera una conexión con el mundo exterior.

Esto significa que la velocidad de la conexión a Internet no afectará al rendimiento de la impresora cuando imprima de forma inalámbrica. Sin embargo, los factores que pueden afectar a este rendimiento serán el número de dispositivos que transmiten datos actualmente, así como la cantidad de datos que se transfieren entre los dispositivos. A continuación se detalla una analogía para ilustrar esto.

Cada red doméstica es su propia isla.
Hay millones de islas individuales que funcionan en sí mismas,
completamente independientes el uno del otro. Moverse por la isla en
cualquier velocidad dependerá del número de otras personas que naveguen en el
al mismo tiempo. Cuanta menos gente, menos obstrucciones encontrarás
cuando se viaja entre lugares. Cuando necesitas viajar a otra isla,
tendrás que navegar por el océano. Cuantos más viajeros haya en el océano,
cuanto más resistencia encuentres, más lento irás.

En resumen, la velocidad de tu conexión a Internet no tiene ningún impacto en el rendimiento wifi de tu impresora. Si utiliza CreativeStudio mientras usa una conexión de Internet más lenta, puede experimentar problemas de velocidad y tiempos de carga más lentos. Si está imprimiendo localmente en su impresora, desde Photoshop hasta Sawgrass Print Manager por ejemplo, no debería experimentar ningún problema de conexión significativo.