Las líneas o bandas horizontales pueden ser causadas por una de las siguientes causas:

Ajustes incorrectos

Ajustes de alimentación de papel

Boquillas faltantes o bloqueadas

Estación de taponado sucio

Codificador vertical sucio

Boquillas desaparecidas

La causa más común de las líneas en las impresiones son las boquillas faltantes. Para confirmarlo, puede imprimir una comprobación de boquillas desde el menú de la impresora > Características de la impresora> Lista/Impresión de prueba> Patrón de comprobación de boquillas. Las boquillas faltantes se mostrarán como un guión en blanco en el patrón cuadriculado. Consulte la sección Boquillas faltantes para obtener más ayuda.

Ajustes incorrectos

Para evitar cualquier problema de configuración, recomendamos imprimir con el software Sawgrass Print Manager Si está imprimiendo desde un software gráfico, por favor, consulte nuestra guía de configuración para obtener más ayuda al respecto.

Ajustes de la alimentación del papel

Otra causa de la formación de bandas horizontales podría ser porque el ajuste de la alimentación del papel ya no es correcto y necesita ser alineado. Se trata de un ajuste sencillo al que se puede acceder a través del menú de la impresora > Características de la impresora > Lista/Impresión de prueba > Ajustar la alimentación del papel.

Estación de taponado sucio

Los signos de una estación de tapado sucia son gruesas bandas oscuras o claras, generalmente de un color específico.  Para rectificar esto, recomendamos remojar la parte del filtro de la estación de tapado con un poco de agua destilada caliente durante 10-15 minutos seguido de un lavado de cabeza. Es posible que tenga que remojarlo varias veces para que tenga el efecto deseado. Cuando esté limpio, la solución debería ser absorbida por el filtro en cuestión de segundos. Una vez que esté limpio, le recomendamos que haga un lavado de cabeza.

Si a pesar de realizar lo anterior, sus huellas siguen mostrando líneas, por favor envíe un boleto a nuestro equipo de apoyo que podrá ayudarle más.