Règle la tête d'impression. Réalisez cette opération si des lignes imprimées sont décalées verticalement ou si les couleurs imprimées sont floues.

Pour vérifier les valeurs de réglage, imprimez des motifs de test en appliquant les paramètres, « Standard », « Haute qualité ».

S'il y a plusieurs lignes dans le motif de test, vérifiez les valeurs d'ajustement pour chaque ligne et réglez les positions de tête d'impression. Si la valeur d'ajustement est réglée sur « 0 », l'ajustement n'est pas nécessaire. Ajustez toutes lignes de sorte que leurs valeurs d'ajustement indiquent « 0 ».

1Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le bas/Menu].

2Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour afficher [Maintenance], puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Menu :
Maintenance

3Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour afficher [Position têtes], puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Maintenance :
Position têtes

4Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour afficher [Motif test imp.], puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Position têtes :
Motif test imp.

5Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour sélectionner les résolutions de la cible, puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Motif test imp. :
Haute vitesse

Un motif de test s'imprime pour vous aider à ajuster les positions des têtes d'impression.

6Pour déterminer la valeur d'ajustement, sélectionnez le carré qui est le plus faible (le plus proche du blanc). Alternativement, sélectionnez le carré dont les lignes internes se chevauchent pour former une seule couleur.

Illustration de la Position têtes

Des lignes associées de deux couleurs forment des carrés et en fonction du chevauchement de lignes, des espaces (blancs) entre les lignes sont peints et semblent plus foncés. Parfois, les couleurs des lignes sont identiques.

Pour cette illustration, la valeur d'ajustement est de « -2 ». Il est nécessaire de vérifier les valeurs d'ajustement pour chaque élément.

• Si vous ne pouvez pas déterminer la valeur d'ajustement, sélectionnez le carré qui est situé entre les lignes les plus droites.

Illustration de la Position têtes

Chaque ligne verticale est composée d'une partie supérieur et d'une partie inférieure. Si la tête d'imprimante n'est pas correctement positionnée, la ligne verticale sera affichée sous la forme de deux lignes déconnectées, de sorte que la ligne à l'air mal alignée.

• Si vous ne pouvez pas déterminer la valeur d'ajustement, localisez le carré qui est situé entre des carrés adjacents dont les lignes sont symétriques. Les carrés adjacents peuvent être à une ou deux places de chaque côté (aux positions ±1 ou ±2).

Cette illustration indique une valeur d'ajustement qui est configurée sur « -1 ».

Illustration de la Position têtes

7Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour afficher [Ajustement], puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Position têtes:
Ajustement

8Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas/Menu] pour sélectionner une résolution dans l'étape 5, puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Ajustement :
Haute vitesse

9Sélectionnez les éléments que vous devez ajuster, puis appuyez sur la touche [#Entrée].

Ajustement :
1.A

10Saisissez les valeurs d'ajustement optimales dans l'étape 6, puis appuyez sur la touche [#Entrée].

A :

11Appuyez sur la touche [Sortie].