Les imprimantes SG400 et SG800 ont une option de désactivation automatique qui est, par défaut, activée. Cela signifie que l'imprimante s'éteint automatiquement lorsqu'elle ne détecte aucune activité sur le réseau ou le port USB.

Comme pour toutes nos imprimantes de sublimation, nous recommandons en effet de laisser l'imprimante sous tension tout le temps. Cela permet à l'imprimante d'effectuer son entretien automatique, ce qui réduit considérablement le risque de séchage de l'encre et donc de blocage de la tête d'impression.

Pour que l'imprimante reste allumée, vous devrez peut-être activer la fonction d'arrêt automatique. Cette option se trouve dans le menu de l’imprimante > Système > Arrêt auto. Une fois l'option modifiée, vous devrez redémarrer votre imprimante.