Un erreur alimentation papier peut être causé par trois choses :

• Paramètres incorrects
  • Erreur de capteur
  • Bourrage papier

Paramètres incorrects

Si un format de papier incorrect est sélectionné dans les paramètres, lors de l’impression, l’imprimante s'attend à un papier d’une certaine longueur. Si l'imprimante détecte que la page est plus longue ou plus courte que prévu, un message de bourrage papier apparaît à l'écran LCD. Cela peut généralement être effacé en appuyant sur le bouton de réinitialisation du travail ou le bouton d'alimentation papier sur le panneau avant de l'imprimante.

Erreur de capteur

S'il est confirmé que les paramètres d'impression sont corrects, le message d'erreur de bourrage papier peut provenir d'une erreur du capteur. Dans la plupart des cas, cela est dû à l’encrassement d’un capteur, d’un encodeur horizontal ou des rouleaux d’alimentation en papier, qui nécessitent simplement un nettoyage.

Bourrage

Une autre cause de bourrage papier se produit lorsque la tête d'impression attrape la page ou l'objet en cours d'impression. Un bourrage papier qui se produit de manière ponctuelle ne doit pas causer d’inquiétude, mais s'il y a un bourrage à chaque impression, il doit y avoir une pièce endommagée.

Si l'erreur de bourrage papier persiste ou est affichée en permanence, vous pouvez obtenir le code Jam afin que notre équipe d'assistance puisse analyser l'erreur davantage.