Les lignes ou bandes horizontales peuvent être causées par l’un des problèmes suivants :

• Paramètres incorrects
  • Réglages de l'alimentation papier
  • Buses manquantes ou bloquées
  • Station de capsulage sale
  • Encodeur vertical sale

Buses manquantes

La cause la plus fréquente de lignes sur les impressions est des buses manquantes. Pour confirmer cela, vous pouvez imprimer une vérification des buses à partir du menu de l'imprimante > Maintenance > Imprimer un test de buse. Les buses manquantes seront affichées comme un tiret manquant/vierge sur le modèle quadrillé. Veuillez-vous reporter à la section Buses manquantes pour obtenir de l'aide.

Paramètres incorrects

Pour éviter tout problème de configuration, nous vous recommandons d’imprimer à l’aide du logiciel Virtuoso Print Manager (SG400/800) ou si vous avez un ancien modèle Ricoh, un PowerDriver ou un profil ICC.

Si vous imprimez avec un profil ICC, assurez-vous que le pilote d’imprimante est correctement configuré avec une priorité de qualité. Veuillez consulter notre guide de configuration pour de plus amples informations.

Réglages de l'alimentation papier

La formation de bandes horizontales pourrait aussi être due au fait que le réglage d'alimentation papier n'est plus correct et doit être aligné. Il s'agit d'un simple réglage auquel vous pouvez accéder via le menu de l'imprimante > Entretien > Alimentation papier > Réglage Alimentation en papier.

Station de capsulage sale

Les signes d'une station de capsulage sale sont des bandes épaisses, foncées ou claires, généralement d'une couleur spécifique. Pour régler le problème, nous vous recommandons de tremper la partie filtrante de la station de capsulage dans de l’eau distillée chaude pendant 10 à 15 minutes, puis de rincer la tête. Vous devrez peut-être la tremper plusieurs fois pour obtenir l'effet désiré. Après le nettoyage, la solution doit être absorbée par le filtre en quelques secondes. Une fois qu'elle est propre, nous vous recommandons d'effectuer un nettoyage ++.

Si, en dépit de ce qui précède, vos impressions ont toujours des lignes, veuillez contacter notre équipe d'assistance, qui pourra vous aider davantage..