Le nouveau Creative Studio Designer vous permet d'imprimer sur une imprimante qui n'est pas nécessairement connectée au PC ou au Mac que vous utilisez actuellement. Cela signifie que vous pouvez concevoir dans le Creative Studio Designer à un endroit mais envoyer le travail à imprimer vers un PC qui exécute le gestionnaire d'impression (auquel l'imprimante est connectée) et qui se trouve à un autre endroit.

Il y a donc deux ou trois choses auxquelles vous devez faire attention lorsque vous imprimez. CreativeStudio dressera la liste de toutes les imprimantes détectées par chacune des instances du gestionnaire d'impression Sawgrass auxquelles vous êtes connecté. Par exemple, vous pouvez avoir une imprimante SG400 mais connectée à deux PC avec le gestionnaire d'impression en marche. Par conséquent, lorsque vous imprimez dans CreativeStudio, vous pouvez voir deux imprimantes SG400 dans la liste.

Vous remarquerez que le nom de l'imprimante est composé des éléments suivants, par exemple pour une imprimante SG400 :

Sawgrass SG400 RPCS-R : Modèle d'imprimante.

(Hors ligne) : état de l'imprimante/du pilote.

[SG-L-5T524Q2] : Nom de l'ordinateur sur lequel elle s'imprimera.

Si votre imprimante est actuellement connectée à l'ordinateur que vous utilisez, vous devrez sélectionner le nom de l'imprimante avec le nom de votre ordinateur actuel à la fin.

Vous pouvez trouver le nom de votre ordinateur en procédant comme suit :

Windows :  Ouvrez les paramètres. Cliquez sur Système > À propos et regardez à côté de Nom de l'appareil.

Si vous ne pouvez pas imprimer à partir du nouveau CreativeStudio, veuillez tout d'abord vous assurer que le gestionnaire d'impression Sawgrass fonctionne et que vous êtes connecté en utilisant le même compte.

Ensuite, vérifiez que l'imprimante que vous avez sélectionnée dans les paramètres d'impression du CreativeStudio est en ligne et que le nom de l'ordinateur correspond à l'ordinateur sur lequel vous souhaitez imprimer.

Nous vous recommandons également de vous déconnecter de toutes les instances du Print Manager qui fonctionnent sur un autre PC/Mac que vous n'utilisez pas, car cela peut créer une confusion lors de l'impression. Même si le PC est éteint, vous serez toujours connecté à SPM et le nom de l'imprimante/ordinateur peut donc toujours apparaître dans la liste des imprimantes dans CreativeStudio.

Pour vous déconnecter du gestionnaire d'impression, cliquez sur l'icône SPM dans la barre des tâches ou sur les icônes cachées > Aide > Déconnexion.

Si toutefois vous ne parvenez pas à cliquer sur le bouton d'impression, veuillez vous assurer qu'un format de papier est sélectionné. Cela activera alors le bouton d'impression.