Lorsque vous utilisez votre imprimante dans un environnement réseau, vous pouvez rencontrer un problème où votre imprimante s'arrête soudainement d'imprimer et peut apparaître comme hors ligne. Cela se produit généralement si Windows a détecté votre imprimante automatiquement avant d'exécuter l'installation du pilote d'imprimante dans le gestionnaire d'impression Sawgrass.

En termes techniques, lorsque cela se produit, Microsoft installe votre imprimante comme une imprimante WSD (Web Services for Devices), au lieu d'un périphérique IP (Internet Protocol). Pour cette raison, Windows reste responsable du maintien de la connexion à l'imprimante, par opposition à votre réseau. Si cette connexion échoue pour une raison quelconque, votre imprimante ne se connectera pas, ce qui entraînera des erreurs d'impression et/ou d'état de l'imprimante. Pour déterminer si votre imprimante est installée de cette manière, visitez la section Imprimantes de vos paramètres système, choisissez votre imprimante Sawgrass, puis cliquez sur Gérer. Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez Propriétés de l'imprimante, puis l'onglet Ports. Si votre imprimante est répertoriée sur un port qui commence par WSD, vous utilisez un port WSD. Si votre imprimante est répertoriée sous la forme d'une série de chiffres (192.168.0.2 par exemple) ou des lettres IP_ suivies d'une série de chiffres, elle est correctement installée.

Pour résoudre ce problème, vous devez visiter la section Imprimantes de vos paramètres système et supprimer l'imprimante. Quittez le gestionnaire d'impression Sawgrass en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la barre d'état système et en quittant l'application. Relancez le gestionnaire d'impression Sawgrass, où vous serez alors invité à installer une imprimante. Procédez à l'installation du pilote comme d'habitude, ce qui permettra de localiser et d'installer l'imprimante en utilisant une adresse IP.