Problème :

Lorsque vous téléchargez et installez Sawgrass Print Manager sur MacOS pour la première fois, vous pouvez rencontrer un problème où le programme d'installation renvoie une erreur concernant l'impossibilité de vérifier la présence de logiciels malveillants.

Note : Ceci ne concerne que les utilisateurs de MacOS 10.15 Catalina ou plus récent.

Résolution:

Il y a deux méthodes que vous pouvez utiliser pour contourner cet avertissement de sécurité.

Méthode 1 : Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous :

1)  En fonction de votre matériel :

- Cliquez avec le bouton droit (si vous utilisez une souris à double bouton) sur le fichier .pkg, et choisissez Ouvrir.

- Ctrl+Clic (si vous utilisez une souris avec un bouton) sur le fichier .pkg, puis choisissez Ouvrir.

- Cliquez avec deux doigts sur le pavé tactile (si vous utilisez un périphérique doté d'un pavé tactile) sur le fichier .pkg, puis choisissez Ouvrir.

2) Une fois que vous aurez fait cela, vous verrez une erreur similaire à celle qui est décrite en haut de cet article. Cependant, vous verrez maintenant une option "Open" qui vous permettra de procéder à l'installation :

Méthode 2 : Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône Apple en haut à gauche de votre écran et sélectionnez Préférences Système dans le menu déroulant.

2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité

3. Sélectionnez l'onglet Général.  En bas de la page, il y aura un avis indiquant qu'Apple a bloqué ce logiciel, avec une petite icône "Ouvrir quand même " à côté. Sélectionnez cette option.

4. L'alerte "Impossible d'ouvrir" s'affiche à nouveau, mais elle comporte désormais une icône "Ouvrir" qui peut être sélectionnée. Sélectionnez cette option.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation après avoir suivi ces instructions, veuillez nous contacter et nous serons heureux de vous aider.