Si, pour une raison quelconque, l'impression ne va pas chez l'imprimeur, cela peut être dû à plusieurs raisons.

Vérifiez que le gestionnaire d'impression Sawgrass est en marche. Vous ne pourrez imprimer via le gestionnaire d'impression Sawgrass que s'il est en cours d'exécution. En effet, il recherche constamment de nouveaux fichiers à imprimer en arrière-plan. Sous Windows, l'icône PM sera affichée en bas à droite, dans les icônes cachées.

Vérifiez que l'imprimante est en ligne et qu'il n'y a pas d'erreurs sur le panneau LCD de l'imprimante. Si l'imprimante est dans un état d'erreur ou si le menu de l'imprimante est ouvert, l'imprimante s'affichera comme étant hors ligne. Si l'imprimante est hors ligne, l'icône de l'imprimante sera grisée dans les appareils et les imprimantes ou elle apparaîtra comme hors ligne dans la liste des imprimantes et des scanners.

Si l'imprimante apparaît comme étant hors ligne :

Vérifiez que l'option "Utiliser l'imprimante hors ligne" n'est pas cochée.

Pour le vérifier, allez dans les paramètres et sélectionnez Imprimantes & Scanners. Sélectionnez ensuite le pilote d'imprimante Sawgrass et cliquez sur Ouvrir la file d'attente.

• Cliquez sur Imprimante et décochez la case Utiliser l'imprimante hors ligne si elle est cochée.
  • Si l'imprimante est connectée via ethernet. Il se peut que l'adresse IP de l'imprimante ait changé et doive donc être mise à jour. Le plus simple est de supprimer le pilote d'imprimante actuel des périphériques et des imprimantes ou des paramètres, puis de redémarrer l'imprimante et de la réinstaller via le menu Gestionnaire d'impression > Configurer une nouvelle imprimante.

• Si l'imprimante est connectée via USB, nous recommandons d'abord de redémarrer le spooler de l'imprimante.
    Vous pouvez maintenant le faire à partir des utilitaires d'impression SPM.
  • Si le problème persiste, vous pouvez réinstaller le pilote de prise en charge de l'impression USB, qui réinstallera à son tour le pilote d'imprimante. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de démarrage et cherchez le Gestionnaire de périphériques

Une fois le gestionnaire de périphériques chargé, localisez les contrôleurs de bus série universels, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Support d'impression USB et sélectionnez Désinstaller. Cliquez sur Désinstaller dans la fenêtre de confirmation qui apparaîtra.Après avoir retiré l'appareil, redémarrez le PC ou cliquez sur le nom de votre PC en haut de la liste, puis cliquez sur Action > Rechercher les modifications du matériel.Après avoir effectué ce qui précède. Le pilote de l'imprimante devrait maintenant se réinstaller.