Les problèmes de couleur peuvent être causés par diverses raisons. Dans le cas présent, l'impression en noir et en brun est causée par l'une des raisons suivantes :

La cartouche noire a expiré : La première chose à faire pour vérifier si le noir s'imprime en marron est de vérifier la date d'expiration de la cartouche. La date d'expiration se trouve à l'extrémité de la cartouche ainsi que sur l'étiquette blanche située sur le côté. Si la cartouche est périmée, nous recommandons de la remplacer par une nouvelle. Vous devrez alors faire passer la nouvelle encre dans les tubes d'encre et la tête d'impression. Pour ce faire, vous pouvez imprimer 10 PRN noirs. Vous pouvez y accéder via le menu SPM > Utilitaires d'impression et sélectionner l'option de purge complète.

Si vous avez récemment remplacé votre cartouche d'encre et que vous constatez maintenant que les noirs sont bruns, il se peut que votre ancienne cartouche d'encre ait expiré. Si c'est le cas, nous vous recommandons d'imprimer également 10 PRN noirs afin de faire passer la nouvelle encre à travers les lignes.

Vous n'imprimez pas via le Sawgrass Print Manager : Le problème peut également être dû au fait que vous n'imprimez pas à l'aide du gestionnaire d'impression Sawgrass ou, si vous imprimez à partir d'un autre logiciel que CreativeStudio, à des paramètres mal configurés. Si vous imprimez à partir de Photoshop, CorelDRAW ou Illustrator, vous pouvez vérifier les paramètres corrects en consultant l'un des articles sur les paramètres de couleur.

Activez la palette ColorSure : En fonction du papier et du support que vous utilisez, vous pouvez trouver que l'activation de la palette ColorSure sous l'option de l'onglet Couleur dans les paramètres du gestionnaire d'impression peut résoudre ce problème. Lorsqu'elle est activée, la palette ColorSure déposera un peu plus d'encre que la normale afin d'obtenir un noir plus foncé.

Si le problème de couleur survient après avoir appuyé sur l'image, il peut être lié aux paramètres de la presse à chaud. Si les supports sont pressés/cuisinés trop longtemps ou à une température trop élevée, l'encre noire SubliJet peut devenir marron/rouge. Cela est particulièrement gênant pour les objets tels que les carreaux et les tasses, qui sont pressés pendant une longue période. La meilleure solution est d'essayer de réduire la température et/ou le temps de séjour par petites touches jusqu'à ce que le noir apparaisse comme il le devrait.