Si la couleur noire semble humide ou saignante sur le papier après l'impression, cela peut être résolu par l'une des méthodes suivantes :

Lorsque le papier est sursaturé d'encre, les petites roues du guide de sortie prélèvent l'encre de la page et l'impriment sur le reste du papier, ce qui provoque l'apparition de la roue à pizza ou de petites marques de rouleau. Il se peut également que les bords extérieurs du texte ou du dessin apparaissent flous.

• Sursaturation due au type de papier

La cause la plus fréquente de ce problème est la sursaturation due à l'utilisation d'un type de papier non recommandé tel que le TextPrint XP HR / DT L qui est conçu pour les imprimantes Epson. Cela se produit lorsque le papier n'est pas en mesure d'absorber la quantité d'encre déposée. Nous vous recommandons de remplacer le type de papier que vous utilisez par un type de papier répertorié dans les paramètres papier du gestionnaire d'impression. En fonction du papier que vous utilisez, vous devrez peut-être activer une autre option du gestionnaire d'impression Sawgrass.

• Des réglages incorrects entraînant une sursaturation.

Pour éviter tout réglage incorrect entraînant une sursaturation, assurez-vous que vous imprimez sur le gestionnaire d'impression Sawgrass. Si vous imprimez à partir d'un logiciel graphique autre que CreativeStudio, consultez notre guide de configuration pour obtenir une aide supplémentaire à ce sujet.

Palette de couleurs: Si vous utilisez déjà les paramètres corrects pour votre papier, vous pouvez encore réduire le saignement en réglant la palette ColorSure sur Désactivé.
    Paramètres du gestionnaire d'impression: La configuration des paramètres du gestionnaire d'impression sur Polyester et Haute vitesse permet de réduire davantage l'effet de saignement.

• Nettoyage de la tête: Nous avons également constaté que, dans certaines circonstances, le fait d'effectuer plusieurs rinçages de la tête réduit également la cause de ce problème, à savoir l'encre noire encore humide ou qui saigne. Veuillez consulter l'article Comment effectuer un rinçage de tête si vous n'êtes pas sûr de savoir comment effectuer cette opération sur votre imprimante SG500 ou SG1000.