Les problèmes de couleur peuvent être causés par diverses raisons. Dans le cas présent, les impressions délavées peuvent être causées par l'une des raisons suivantes :

Buses manquantes : Un changement significatif de couleur peut également être le résultat de buses manquantes. Nous vous recommandons donc d'imprimer un contrôle des buses afin de vérifier cela.

Si le testde buses est parfait, nous vous recommandons d'imprimer une charte primaire à partir des utilitaires d'impression du gestionnaire d'impression, ce qui vous permettra de déterminer exactement quelle couleur est altérée. Si l'une des couleurs semble être délavée, nous vous recommandons d'effectuer un rinçage de tête. Pour minimiser l'utilisation d'encre, vous pouvez effectuer un rinçage de tête sur la tête d'impression 1 (cyan et noir) ou la tête d'impression 2 (magenta et jaune).

L'impression se fait sur la mauvaise face du papier : Si vous imprimez sur le mauvais côté du papier, votre image globale risque de s'estomper. En effet, le papier de sublimation est doté d'un revêtement spécial qui permet au processus de sublimation de fonctionner.

Impossibilité d'imprimer via le gestionnaire d'impression ou paramètres incorrects : Le problème peut également être dû au fait que vous n'imprimez pas à l'aide du gestionnaire d'impression Sawgrass ou, si vous imprimez à partir d'un autre logiciel que CreativeStudio, à des paramètres mal configurés. Si vous imprimez à partir de Photoshop, CorelDRAW ou Illustrator, vous pouvez vérifier les paramètres corrects en consultant l'un des articles sur les paramètres de couleur.

Si le problème concerne votre produit sublimé mais que votre impression est bonne, il peut être lié aux paramètres de votre presse à chaud ou à votre support.