Les problèmes de couleur peuvent être causés par diverses raisons. Dans le cas présent, le noir qui appuie sur le vert est causé par l'une des raisons suivantes :

La cartouche noire a expiré : La première chose à vérifier si le noir appuie sur le vert est la date d'expiration de la cartouche. La date d'expiration se trouve à l'extrémité de la cartouche ainsi que sur l'étiquette blanche située sur le côté. Si la cartouche est périmée, nous recommandons de la remplacer par une nouvelle. Vous devrez alors faire passer la nouvelle encre dans les tubes d'encre et la tête d'impression. Pour ce faire, vous pouvez imprimer 10 PRN noirs. Vous pouvez y accéder via le menu SPM > Utilitaires d'impression et sélectionner l'option de purge complète.

Si vous avez récemment remplacé votre cartouche d'encre et que vous constatez que les noirs appuient sur le vert, il se peut que votre ancienne cartouche d'encre ait expiré. Si c'est le cas, nous vous recommandons d'imprimer également 10 PRN noirs afin de faire passer la nouvelle encre à travers les lignes.

N'imprime via le gestionnaire d'impression ou des paramètres incorrects : Le problème peut également être dû au fait que vous n'imprimez pas à l'aide du gestionnaire d'impression Sawgrass ou, si vous imprimez à partir d'un autre logiciel que CreativeStudio, à des paramètres mal configurés. Si vous imprimez à partir de Photoshop, CorelDraw ou Illustrator, vous pouvez vérifier les paramètres corrects en utilisant l'un des articles situés sous le logiciel.

Activez la palette ColorSure : En fonction du papier et du support que vous utilisez, vous pouvez trouver que l'activation de la palette ColorSure sous l'option de l'onglet Couleur dans les paramètres du gestionnaire d'impression peut résoudre ce problème. Lorsqu'elle est activée, la palette ColorSure déposera un peu plus d'encre que la normale afin d'obtenir un noir plus foncé.

Support ou papier de mauvaise qualité : Une autre cause de ce problème pourrait simplement être que le papier et/ou le substrat que vous utilisez n'est pas de qualité suffisante. Certains substrats n'ont pas un revêtement polymère suffisamment épais pour obtenir un produit fini de haute qualité.