Les problèmes de couleur peuvent être causés par diverses raisons. Dans le cas présent, si votre rouge est trop orange, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

Une ou plusieurs cartouches d'encre ont expiré : La première chose à vérifier est la date d'expiration des cartouches. La date d'expiration se trouve à l'extrémité de la cartouche ainsi que sur l'étiquette blanche située sur le côté. Si une cartouche est périmée, nous recommandons de la remplacer par une nouvelle. Vous devrez alors faire passer la nouvelle encre dans les tubes d'encre et la tête d'impression. Pour ce faire, vous pouvez imprimer 10 PRN de la cartouche concernée. Vous pouvez y accéder via le menu SPM > Utilitaires d'impression et sélectionner l'option de purge complète.

Si vous avez récemment remplacé une cartouche d'encre et que vous rencontrez maintenant le problème, il se peut que la cartouche d'encre précédente ait expiré avant son remplacement. Si c'est le cas, nous vous recommandons d'imprimer également 10 PRN de la cartouche concernée afin de rincer la nouvelle encre à travers les lignes.

Buses manquantes : Un changement de couleur important peut également être le résultat de buses manquantes. Nous vous recommandons donc d'imprimer un contrôle des buses afin de vérifier cela.

Activez la palette ColorSure : En fonction du papier et du support que vous utilisez, vous pouvez trouver que l'activation de la palette ColorSure sous l'onglet Couleur dans les paramètres du gestionnaire d'impression peut résoudre ce problème.

Impossibilité d'imprimer via le gestionnaire d'impression ou paramètres incorrects : Le problème peut également être dû au fait que vous n'imprimez pas à l'aide du gestionnaire d'impression Sawgrass ou, si vous imprimez à partir d'un autre logiciel que CreativeStudio, à des paramètres mal configurés. Si vous imprimez à partir de Photoshop, CorelDRAW ou Illustrator, vous pouvez vérifier les paramètres corrects en consultant l'un des articles sur les paramètres de couleur.