VJ 628 Nettoyage et entretien

Entretien préventif et nettoyage de base

Comme pour toute imprimante, l'entretien préventif doit faire partie de la pratique quotidienne. Sans maintenance préventive, les pièces consommables peuvent se déformer ou s'user, la durée de vie des pièces peut être réduite de moitié et la production peut être médiocre. Pour que le Sawgrass VJ-628 fonctionne à des niveaux de performance optimaux, assurez-vous de suivre les recommandations de la vidéo Entretien préventif de base et nettoyage du Sawgrass VJ-628.

Paramètres de nettoyage automatique :

Utilisateurs en équipes multiples : Confirmez une fois par mois pour déterminer qu'aucun changement de réglage par inadvertance n'a eu lieu.

Les paramètres de nettoyage automatique doivent être réglés sur au moins un nettoyage court toutes les 6 heures (360 minutes).
Pour confirmer, sélectionnez l'onglet Paramètres avancés dans le panneau distant du moniteur d'état ValueJet, ajustez si nécessaire et sélectionnez Mettre à jour en haut de l'écran pour enregistrer le paramètre.

Nettoyage de la zone de capsulage :

Nettoyer avec un mélange d'eau distillée chaude et de Sawgrass Clean 60 chaque semaine ou selon les besoins.

Utilisez les bâtonnets de nettoyage à embout mousse disponibles dans le kit de nettoyage VJ-628. N'utilisez jamais d'alcool ou d'éco-solvant sur ou autour de l'ensemble du capuchon, car cela pourrait endommager la tête d'impression.
(Comme démontré dans la vidéo VJ-628 Entretien préventif de base et nettoyage Sawgrass)

Utilisateurs uniques en équipe de 8 heures : Remplacer une fois par an ou selon les besoins
Utilisateurs multiples en équipes de 8 heures : Remplacer toutes les 2 880 heures ou selon les besoins par une nouvelle tête de capsulage VJ-628.
(Remplacement de la tête de capsulage démontré dans la vidéo du guide de remplacement de l'assemblage de la tête de capsulage).

Nettoyage de l'éponge de la boîte de rinçage :

Nettoyer avec un mélange d'eau distillée chaude et de Sawgrass Clean 60 chaque semaine ou selon les besoins.

Évitez l'accumulation de débris et de déchets d'encre lourds.

Utilisateurs uniques en équipe de 8 heures : Remplacer tous les 2 mois ou selon les besoins
Utilisateurs multiples en équipes de 8 heures : Remplacer toutes les 480 heures ou selon les besoins par la nouvelle éponge de rinçage VJ-628.
(Comme conseillé dans la vidéo VJ-628 Entretien préventif de base et nettoyage Sawgrass)

Nettoyage de la surface frontale du plateau :

Essuyer chaque semaine ou selon les besoins.

Évitez l'accumulation de poussière, de débris ou le déversement d'encre. N'essuyez pas la poussière ou les débris vers la tête d'impression. Des chiffons non pelucheux sont disponibles dans le kit de nettoyage VJ-628.

Nettoyage de la circonférence de la tête d'impression :

Nettoyer avec un mélange d'eau distillée chaude et de Sawgrass Clean 60 fois par semaine ou selon les besoins. Utilisez les tampons de nettoyage à embout mousse disponibles dans le kit de nettoyage VJ-628.

N'utilisez jamais d'alcool ou de nettoyants à base d'éco-solvants sur ou autour de la tête d'impression, car cela pourrait l'endommager.
Ne touchez jamais la tête d'impression directement avec les tampons ou les doigts.
N'utilisez jamais de coton-tige, car des fibres pourraient être laissées sur place.

(Comme démontré dans la vidéo VJ-628 Entretien préventif de base et nettoyage Sawgrass)

Nettoyage du balai d'essuie-glace :

Nettoyer avec un mélange d'eau distillée chaude et de Sawgrass Clean 60 chaque semaine ou selon les besoins. Utilisez les tampons de nettoyage à embout mousse disponibles dans le kit de nettoyage VJ-628.

N'utilisez jamais d'alcool ou de nettoyants à base d'éco-solvants sur ou autour du balai d'essuie-glace, car cela pourrait endommager la tête d'impression.
(Comme démontré dans la vidéo VJ-628 Entretien préventif de base et nettoyage Sawgrass)

Utilisateurs uniques en équipe de 8 heures : Remplacer une fois par an ou selon les besoins
Utilisateurs multiples en équipes de 8 heures : Remplacer toutes les 2 880 heures ou selon les besoins par le nouveau "balai d'essuie-glace" de l'ensemble de tête de nettoyage VJ-628.