Les instructions suivantes expliquent comment configurer Adobe Illustrator CS/CC sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows. Vos écrans et menus peuvent varier en fonction de la version du logiciel et du système d'exploitation utilisés. Toutefois, les paramètres seront identiques.

Configuration des couleurs Illustrator

1. Ouvrez Adobe Illustrator. Dans la barre de menus, cliquez sur Édition > Paramètres de couleur. Voir la figure 1.
    FIGURE 1
  2. Dans la fenêtre Paramètres de couleur, sélectionnez Sawgrass_sRGB dans la liste déroulante des paramètres et confirmez que vos paramètres correspondent à ceux indiqués ci-dessous, puis cliquez sur OK. Voir la figure 2.
    FIGURE 2
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Nouveau. Voir la figure 3.
    FIGURE 3
  4. Dans la fenêtre Nouveau document, faites correspondre les paramètres ci-dessous. Voir la figure 4.
    FIGURE 4
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Avancé
    2. Mode couleur : RGB
    3. Effets de trame : Haut (300 ppi)
    4. Mode de prévisualisation : Par défaut
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et continuer
  1. Lors de l'ouverture ou de l'importation d'images dans Illustrator, vous pouvez rencontrer les avertissements suivants. Pour l'exemple de profil manquant (5a), sélectionnez "Assign current working space:sRGB IEC61966-2.1" et cliquez sur OK. Pour l'instance Embedded Profile Mismatch (5b), sélectionnez " Convertir les couleurs du document dans l'espace de travail " et cliquez sur OK.
    FIGURE 5a
    FIGURE 5b

2. Les fichiers précédemment enregistrés ou importés peuvent conserver leurs paramètres précédents. Pour s'assurer que le mode couleur RVB a été sélectionné : Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier > Mode couleur du document > Couleur RVB. Une coche doit être visible à côté de Couleur RVB. Voir la figure 6.
    FIGURE 6

Configuration de l'impression Illustrator

1. Une fois les paramètres de couleur corrects entrés, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier > Imprimer. Dans la fenêtre Imprimer, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la Figure 7.
    FIGURE 7
    1. Imprimante : Sawgrass Print Manager
    2. La taille : Définie par le conducteur
    3. Cliquez sur Gestion des couleurs pour afficher les paramètres de gestion des couleurs
  2. Dans la zone de gestion des couleurs, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 8.
    FIGURE 8
    1. Traitement des couleurs : Laissez Illustrator déterminer les couleurs
    2. Profil de l'imprimante : sRGB IEC61966-2.1
    3. Intention de rendu : Perceptuelle
    4. Cliquez sur Imprimer lorsque vous êtes prêt à imprimer votre image

La configuration de l'illustrateur est maintenant terminée. N'oubliez pas de convertir, si nécessaire, les graphiques importés dans l'espace de travail sRGB, assurez-vous que le mode de couleur RGB est coché et sélectionnez le Sawgrass Print Manager à chaque impression.