Si vous constatez que des buses manquent sur votre imprimante, nous vous recommandons de vérifier et d'effectuer les opérations suivantes.

L'absence de buses peut être due à l'une des causes suivantes :

• L'air dans les lignes
  • Pompe à membrane défectueuse
  • Les intervalles de maintenance n'ont pas été respectés
  • Encre périmée
  • L'imprimante a été laissée hors tension
  • Tête d'impression défectueuse

L'air dans les lignes :

Si vous remarquez la présence d'air dans les tubes d'encre ou au-dessus de la tête d'impression, nous vous recommandons de procéder comme suit:

• Effectuer quelques petites charges depuis VSM
  • Vérifiez que les bulles d'air s'écoulent vers la tête pendant la petite charge
  • Afin de purger complètement l'air des lignes, il se peut que vous deviez effectuer une charge initiale à partir du VSM.

Pompe à diaphragme défectueuse :

La pompe à diaphragme est la petite pompe qui se trouve devant la station de capsulage. Son but est d'aspirer l'encre de la station de capsulage pendant le nettoyage. Un signe que la pompe est défectueuse est que l'encre restera dans la tête de capsulage pendant le nettoyage et qu'elle se répandra dans les zones environnantes et provoquera l'absence de buses. Une façon de confirmer si la pompe est défectueuse est d'effectuer un petit nettoyage et de vérifier si elle émet un bruit pendant le processus de nettoyage. Si elle n'aspire pas d'encre et ne fait pas de bruit, c'est que la pompe est défectueuse et qu'elle doit être remplacée. Dans ce cas, veuillez contacter le support technique pour obtenir de l'aide.

Intervalles de maintenance non respectés

Afin d'assurer la longévité de la tête d'impression et d'éviter qu'elle ne se bloque, il est important de respecter l'entretien préventif et les intervalles de remplacement des pièces consommables ainsi que de maintenir l'imprimante sous tension. L'omission d'effectuer l'entretien nécessaire peut réduire la durée de vie de l'imprimante ainsi que de la tête d'impression.
Si vous constatez une perte de buses parce que les intervalles d'entretien n'ont pas été respectés, nous vous recommandons de remplacer et de nettoyer les pièces nécessaires, puis d'effectuer les nettoyages suivants :

• S'il ne manque que quelques buses dans un ou deux canaux d'encre, essayez quelques nettoyages normaux.
  • Si aucune amélioration n'est constatée, essayez un long nettoyage.
  • En l'absence d'amélioration ou en cas de perte importante de la buse, essayez un trempage de nuit avec Clean60.  Vous devrez peut-être le faire 2 ou 3 fois pour ramener toutes les buses. Voir la marque 1min40 de la vidéo sur l'entretien préventif
  • Prenez du Sawgrass Clean60 et de l'eau distillée chaude dans un rapport de 2:1 (en cherchant à obtenir de la vapeur non bouillante)
  • Désactiver temporairement le nettoyage automatique dans le VSM (pour permettre à la tête d'impression de se loger dans la solution sans être vidée. N'oubliez pas de la remettre en marche après la récupération).

Encre périmée :

• Retirez les encres périmées de l'imprimante et du stock d'encre de remplacement.
  • Il est suggéré que si de l'encre périmée se trouve dans les lignes de l'imprimante à ce stade, il faut changer l'assemblage de la station de capsulage, puis effectuer une longue marche sur l'imprimante pour la vider entièrement et la recharger avec de l'encre fraîche.
  • L'utilisation d'une encre périmée peut endommager la tête d'impression, boucher la station de bouchage, les lignes de pompage, créer une perte de buse et peut entraîner un décalage de la couleur de sortie.

L'imprimante a été laissée hors tension

Afin de maintenir l'imprimante à son meilleur niveau, il est important, en plus de l'entretien préventif, de maintenir l'imprimante sous tension en permanence. Comme les autres imprimantes Sawgrass, la VJ628 effectue un nettoyage à intervalles réguliers ainsi que pendant l'impression. Le type de nettoyage et l'intervalle sont définis dans les paramètres du VSM. Si l'imprimante a été laissée hors tension et que les buses sont obstruées, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• S'il ne manque que quelques buses dans un ou deux canaux d'encre, essayez quelques nettoyages normaux.
  • Si aucune amélioration n'est constatée, essayez un long nettoyage.
  • En l'absence d'amélioration ou en cas de perte importante de la buse, essayez un trempage de nuit avec Clean60.  Vous devrez peut-être le faire 2 ou 3 fois pour ramener toutes les buses. Voir la marque 1min40 de la vidéo sur l'entretien préventif
  • Prenez du Sawgrass Clean60 et de l'eau distillée chaude dans un rapport de 2:1 (en cherchant à obtenir de la vapeur non bouillante)
  • Désactiver temporairement le nettoyage automatique dans le VSM (pour permettre à la tête d'impression de se loger dans la solution sans être vidée. N'oubliez pas de la remettre en marche après la récupération).