Avant de poursuivre, assurez-vous que le bon pilote d'imprimante Sawgrass et le bon gestionnaire d'impression Sawgrass ont été installés.

Les instructions suivantes expliquent comment configurer CorelDRAW pour une utilisation avec le Gestionnaire d'impression Sawgrass sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows.  Vos écrans et menus peuvent différer selon la version du logiciel et du système d'exploitation utilisés, mais vos paramètres seront identiques.

Configuration des couleurs CorelDRAW

1. Ouvrez un nouveau document dans CorelDRAW en cliquant sur Fichier (a) puis sur Nouveau (b). Voir la Figure 1.

Figure 1

1. Dans la fenêtre Créer un nouveau document, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 2.

Figure 2

a. Mode de couleur primaire : RVB
b. Rendu de la résolution : 300
c. Mode de prévisualisation : Avancé
d. Cliquez sur la flèche vers le bas si les paramètres de couleur ne sont pas visibles
e. Profil RVB : sRGB IEC61966-2.1
f. Profil CMJN : US Web Coated (SWOP) v2
g. Profil de l'échelle de gris : dot gain 20%
h. Intention de rendre : Perceptuel
i. Enregistrez votre destination prédéfinie : SAWGRASS
j. Cliquez sur OK pour continuer.

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils (a), Gestion des couleurs (b), puis sur Paramètres par défaut (c). Voir la Figure 3.

Figure 3

1. Dans la fenêtre Default Color Management Settings, sélectionnez SAWGRASS (a) dans la liste déroulante Presets.  Confirmez que vos paramètres correspondent à ceux indiqués ci-dessous, puis cliquez sur OK (b). Voir la Figure 4.

Figure 4

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils (a), Gestion des couleurs (b), puis sur Paramètres du document (c). Voir la Figure 5.

Figure 5

1. Dans la fenêtre Paramètres de couleur du document, faire correspondre les paramètres avec ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 6.

Figure 6

a. Sélectionnez le bouton radio : Attribuer différents profils de couleur
b. RVB : sRGB IEC61966-2.1
c. CMJN : U.S. Web Coated (SWOP) v2
d. Niveaux de gris : dot gain 20%
e. Mode de couleur primaire : RVB
f. Intention de rendre : Perceptuelle
g. Cliquez sur OK pour continuer.

Configuration de l'impression CorelDRAW

1. Après avoir ouvert ou importé une image avec les bons paramètres de couleur saisis, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier (a) puis sur Imprimer (b). Voir la Figure 7.

Figure 7

1. Dans la fenêtre d'impression, sélectionnez le Gestionnaire d'impression Sawgrass (a) dans la liste déroulante Imprimante. Ensuite, sélectionnez CorelDRAW Defaults (b) dans la liste déroulante Style d'impression. Voir la Figure 8.

Figure 8

1. Dans la fenêtre d'impression, cliquez sur l'onglet Couleur et faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la Figure 9.

Figure 9

a. Sélectionnez le bouton radio : Imprimer le composite
b. Sélectionnez le bouton radio : Utiliser les paramètres de couleur du document
c. Les conversions de couleurs effectuées par : Sawgrass Print Manager
d. Corriger les couleurs à l'aide du profil de couleur : sRGB IEC61966-2.1
e. Intention de rendu : Perceptuel
f. Cliquez sur OK lorsque vous êtes prêt à imprimer.

Notice

Si l'option sRGB IEC61966-2.1 n'est pas une option, veuillez consulter l'étape 6 de ce document.