Avant de poursuivre, assurez-vous que le bon pilote d'imprimante Sawgrass et le bon gestionnaire d'impression Sawgrass ont été installés.

Les instructions suivantes expliquent comment configurer Adobe Photoshop Elements pour une utilisation avec le gestionnaire d'impression Sawgrass sur un ordinateur utilisant le système d'exploitation Windows.  Vos écrans et menus peuvent différer selon la version du logiciel et du système d'exploitation utilisés, mais vos paramètres seront identiques.

Configuration des couleurs Photoshop Elements

1. Ouvrez Photoshop Elements. Dans la barre de menu, cliquez sur Edition (a) puis sur Paramètres de couleur (b). Voir la figure 1.

FIGURE 1
  1. Dans la fenêtre Paramètres de couleur, sélectionnez le bouton radio de Toujours optimiser les couleurs pour les écrans d'ordinateur (a) puis cliquez sur OK (b). Voir la figure 2.

FIGURE 2
  1. Les fichiers précédemment enregistrés ou importés peuvent conserver leurs paramètres précédents. Pour vérifier que le mode couleur RVB a été sélectionné, cliquez sur Image (a), Mode (b), puis sur Couleur RVB (c). Une coche doit maintenant être visible à côté de Couleur RVB. Voir la figure 3.

FIGURE 3
  1. Vous devez convertir chaque image ouverte ou importée dans Éléments au profil sRGB en cliquant sur Image (a), Convertir le profil de couleur (b), puis Convertir au profil sRGB (c). Voir la Figure 4.

FIGURE 4

Configuration de l'impression Photoshop Elements

1. Une fois les paramètres de couleur corrects entrés, vous êtes maintenant prêt à imprimer. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier puis sur Imprimer. Dans la fenêtre d'impression, faites correspondre vos paramètres à ceux indiqués ci-dessous. Voir la figure 5.
FIGURE 5

a. Sélectionnez Imprimante : Sawgrass Print Manager
b. Cliquez sur Plus d'options
c. Cliquez sur Gestion des couleurs
d. Traitement des couleurs : L'imprimante gère les couleurs
e. Intention de rendre : Perception
f. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et continuer
g. Cliquez sur Imprimer lorsque vous êtes prêt à imprimer votre image

La configuration de Photoshop Elements est maintenant terminée. N'oubliez pas de convertir chaque image au profil sRGB et de sélectionner le Sawgrass Print Manager à chaque impression.