Si une erreur de carte à puce est affichée dans le Status Monitor, nous vous recommandons de procéder comme suit :

Retirez chaque cartouche défectueuse et réinsérez-la pour voir si l'erreur persiste.  Utilisez également cette technique pour voir si vous pouvez déterminer quelle(s) cartouche(s) présente(nt) réellement des problèmes.

Mettez l'imprimante sous tension et voyez si cela résout le problème (Remarque : ignorez cette étape si vous rencontrez des problèmes de S/C pendant l'installation, la charge d'encre ou la longue durée de vie car le cycle de mise sous tension entraînera le redémarrage de l'assistant VSM).

Répétez ensuite l'étape 1.

Si le problème persiste, retirez les cartouches concernées et examinez la carte à puce pour voir si les trois lignes de la puce semblent centrées sur les trois segments de la puce.

• Ensuite, retirez la carte et placez-la un peu plus haut sur la cartouche pour la centrer (en la rapprochant ou même en la plaçant un peu au-dessus de la longue arête qui longe le côté supérieur de la cartouche lorsqu'elle est insérée dans l'imprimante - orientation horizontale).
  • Si cela ne corrige pas le problème, la carte à puce peut être défectueuse et devra être remplacée. Pour ce faire, veuillez contacter Sawgrass Support.

S/C 1234 ou 5678 : Cela signifie que la ou les cartouches concernées sont liées aux fentes d'encre de droite ou de gauche. Vous devrez enlever et inspecter les lignes sur la puce des SmartCards comme expliqué ci-dessus afin de déterminer la ou les cartouches à l'origine de l'erreur.

S/C 2345678 : Cette erreur se produit généralement lors de la charge d'encre initiale ou lors de la conversion de l'encre de Dual CMYK à ProPhoto. L'imprimante n'a pas la mise à jour du micrologiciel requise (au moins 2.01) ou est bloquée en mode 4 couleurs. Vous devrez contacter le support technique de Sawgrass qui devra se connecter à l'imprimante en utilisant l'assistant de service Mutoh afin de rectifier le problème.