Nous vous recommandons de suivre les étapes ci-dessous si vous souhaitez passer d'un jeu d'encre à un autre. Veuillez noter que pour éviter tout problème de buse après la conversion, nous vous recommandons de mettre à jour la maintenance de votre imprimante.

Double CMJN <-> Pro Photo/XF/FLEX

Exigences :

Si vous passez de 4 couleurs à 8 couleurs, veuillez vous assurer que votre VJ-628 est équipé du micrologiciel 2.01 ou d'une version supérieure.

8 cartouches de nettoyage.

Comme vous allez passer de 4 couleurs à 8 couleurs ou vice-versa, vous devrez effectuer les opérations suivantes :

Longstore de VSM (8 cartouches de nettoyage seront nécessaires)

Une fois le Longstore effectué, redémarrez l'imprimante et le VSM

Après avoir relancé le VSM, vous serez invité à effectuer la charge d'encre initiale

C'est au cours de ce processus que vous devrez insérer les nouvelles cartouches d'encre Pro Photo

Une fois l'opération terminée, veuillez imprimer un contrôle de la buse pour confirmer le bon fonctionnement de l'imprimante

Pro Photo <-> Pro Photo XF

Comme l'imprimante est déjà configurée en 8 couleurs, la méthode la plus simple pour passer aux encres XF consiste à imprimer des fonds perdus pleine page (également appelés PRN). Il s'agit de grands blocs d'une seule couleur qui servent à faire passer l'encre à travers les lignes sans gaspiller l'encre des canaux. Vous pouvez imprimer les PRN à partir de la section des utilitaires de l'imprimante dans le menu SPM. Définissez le nombre de copies à 5 pour les canaux Noir, Noir clair et Noir clair.

Photo pro <-> FLEX

Comme les emplacements 5-8 sont radicalement différents, la meilleure façon de passer de Pro Photo à FLEX est d'effectuer un Longstore de VSM suivi d'une charge d'encre.

Longstore de VSM (8 cartouches de nettoyage seront nécessaires)

Une fois le Longstore effectué, redémarrez l'imprimante et le VSM

Après avoir relancé le VSM, vous serez invité à effectuer la charge d'encre initiale

C'est au cours de ce processus que vous devrez insérer les nouvelles cartouches d'encre FLEX

Une fois l'opération terminée, veuillez imprimer un contrôle de la buse pour confirmer le bon fonctionnement de l'imprimante