La raison la plus courante pour laquelle le ValueJet Status Monitor ne peut pas détecter ou enregistrer une imprimante est qu'elle est bloquée par le pare-feu.

Afin de résoudre ce problème, vous devrez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Désactivez le pare-feu.
  • Ajouter une exception au pare-feu.

Cet article suppose que vous utilisez le pare-feu de base de Windows.

Désactiver le pare-feu

1. Cliquez sur Démarrer et tapez "Pare-feu".
  2. Sélectionnez l'option "Pare-feu et protection du réseau".
  3. Sélectionnez le réseau actif, en l'occurrence le réseau public.
  4. Réglez le curseur du pare-feu Windows Defender sur Off.
  5. Le VSM va maintenant détecter l'imprimante jusqu'à ce que le pare-feu soit réactivé. Si le VSM ne détecte toujours pas l'imprimante, le problème est ailleurs.

Ajout d'une exception au pare-feu.

1. Exécutez les étapes 1 à 3 précédente
  2. À l'étape 3, sélectionnez "Autoriser une application à travers le pare-feu".
  3. Cliquez sur "modifier les paramètres", puis sur "autoriser une autre application".
  4. Cliquez sur "Parcourir".
  5. Naviguer vers l'emplacement du moniteur de l'état de la matinée. Par défaut, il s'agit de C:\Program Files (x86)\Mutoh\MUTOH Status Monitor, puis sélectionnez le fichier VSM.exe et cliquez sur Open.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. VSM apparaîtra désormais dans la liste des applications autorisées, cliquez sur ok pour fermer la fenêtre.