Veuillez consulter les instructions ci-dessous afin d'accéder aux utilitaires de l'imprimante. Cela vous permet de vérifier les niveaux d'encre, d'imprimer un contrôle de buse ainsi que d'imprimer un graphique primaire.

1. Cliquez sur le logo PM dans la barre supérieure (Mac) ou sur l'icône cachée en bas à droite (Windows)
  2. Sélectionnez utilitaire d'imprimante dans la liste du menu
  3. La fenêtre Utilitaires de l'imprimante s'affiche maintenant

Niveaux d'encre : Cette section vous permet de vérifier vos niveaux d'encre ainsi que d'afficher le port utilisé et si l'imprimante est en ligne ou non

Détails : Cette section montre diverses informations sur l'imprimante telles que le port utilisé, le modèle d'imprimante, le pilote et la version du micrologiciel ainsi que le numéro de série et le nombre d'impressions.

Vérification des buses : Cette section vous permet d'imprimer une vérification de buse. C'est une autre façon d'imprimer une vérification de buse par le biais du menu de l'imprimante.

Nettoyage de têtes : Cette section vous permet de nettoyer les deux têtes, la tête d'impression 1 (Cyan et Noir) ou la tête d'impression 2 (Jaune et Magenta). Il s'agit d'une autre façon d'effectuer un nettoyage de la tête d'impression par le biais du menu de l'imprimante.

Test CMJN : Cette section vous permet d'imprimer un graphique principal. Une mire principale est imprimée lorsque l'imprimante imprime 4 carrés, Noir, Cyan, Magenta et Jaune. Cela peut être utile pour résoudre les problèmes de bandes ou de couleurs. Si un problème apparaît sur le graphique principal, cela indique un problème avec l'imprimante plutôt qu'un problème de configuration du logiciel.

Fond perdu pleine page (PRN) : Ceci vous permet d'imprimer une page complète en noir, cyan, magenta ou jaune. Il peut être utile d'imprimer ces fonds perdus pour rincer l'encre par un canal spécifique, par exemple pour purger l'encre périmée.

Spooler de fichiers : Le Spooler de fichiers vous permet d'imprimer un fichier .PRN. Ceci peut être utile pour le dépannage.

Ajouter nouvelle imprimante : Vous permet d'installer une nouvelle imprimante ou de remplacer une imprimante existante.

Réglages imprimante : Affiche les paramètres de l'imprimante SPM, ce qui vous permet de modifier le type d'encre attribué à vos imprimantes.

Imprimantes système : Ouvre la liste des imprimantes Windows sans avoir besoin d'aller dans le panneau de configuration.

Redémarrer Spooler : Redémarre le spooler d'impression.