Lorsque vous connectez votre imprimante SG500 ou SG1000 à votre réseau sans fil, il faut garder quelques éléments à l'esprit:

La distance entre l'imprimante et le routeur fait une différence. Plus l'appareil est éloigné du routeur, moins la connexion sera solide. Les obstacles, tels que les murs, les appareils, etc. ont également une incidence sur la solidité de la connexion.
La fréquence radio sans fil est importante. Votre SG500 ou SG1000 fonctionne sur la fréquence 2,4ghz. Cela permet de couvrir une plus grande distance, mais un débit maximum un peu plus lent au-dessus de 5ghz. REMARQUE : si vous fonctionnez sur une fréquence de 5ghz uniquement, votre imprimante ne pourra pas localiser votre réseau. Presque tous les routeurs sans fil offrent des radios à double bande. Vous devez vous assurer que vous utilisez la fréquence de 2,4 GHz.
Votre réseau interne, où résident votre/vos ordinateur(s) et votre/vos imprimante(s), n'est pas la même chose que votre connexion internet. Par exemple, si vous enlevez le câble de connexion à l'internet de votre mur (ce qui coupe effectivement votre connexion à l'internet), votre ou vos imprimantes et les autres appareils continueront à communiquer entre eux, tant que rien de tout cela ne nécessite une connexion avec le monde extérieur.

Cela signifie que la vitesse de votre connexion à l'internet n'aura aucun effet sur les performances de votre imprimante lorsque vous imprimez sans fil. Les facteurs qui peuvent cependant avoir un effet sur ces performances seront le nombre d'appareils qui transmettent actuellement des données, ainsi que la quantité de données transférées entre les appareils. Une analogie est présentée ci-dessous pour illustrer ce point.

Chaque réseau domestique est une île qui lui est propre.
Il existe des millions d'îles individuelles fonctionnant en soi,
complètement indépendants les uns des autres. Se déplacer sur cette île à
toute vitesse dépendra du nombre d'autres personnes qui naviguent à la
même temps. Moins il y a de personnes, moins il y a d'obstacles
lorsqu'on voyage d'un endroit à l'autre. Lorsque vous devez vous rendre sur une autre île,
vous aurez besoin de naviguer sur l'océan. Plus il y a de voyageurs dans l'océan,
plus vous rencontrerez de résistance, donc plus vous irez lentement.

En bref, la vitesse de votre connexion Internet n'a aucune incidence sur les performances wifi de votre imprimante. Si vous utilisez CreativeStudio avec une connexion internet plus lente, vous risquez de rencontrer des problèmes de vitesse et de temps de chargement plus lent. Si vous imprimez en local sur votre imprimante, de Photoshop à Sawgrass Print Manager par exemple, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes de connexion importants.