Les lignes horizontales ou les bandes peuvent être causées par l'un des éléments suivants :

Des réglages incorrects

Ajustements de l'alimentation papier

Buses manquantes ou obstruées

Station de capsulage sale

Encodeur vertical sale

Buses manquantes

La cause la plus fréquente des lignes sur les impressions est l'absence de buses. Pour le confirmer, vous pouvez imprimer un contrôle de buse à partir du menu de l'imprimante > Caractéristiques de l'imprimante > Liste/Test d'impression > Modèle de contrôle de buse. Les buses manquantes seront affichées sous la forme d'un tiret manquant/blanc sur la grille de contrôle. Veuillez vous reporter à la section Buses manquantes pour plus d'informations.

Réglages incorrects

Pour éviter tout problème de paramétrage, nous recommandons d'imprimer à l'aide du logiciel Sawgrass Print Manager. Si vous imprimez à partir d'un logiciel graphique, veuillez consulter notre guide de configuration pour obtenir une aide supplémentaire à ce sujet.

Réglages de l'alimentation papier

Une autre cause de banderolage horizontal pourrait être le fait que les réglages de l'alimentation en papier ne sont plus corrects et doivent être alignés. Il s'agit d'un réglage simple auquel on peut accéder par le menu de l'imprimante > Caractéristiques de l'imprimante > Lister/essayer l'impression > Régler l'alimentation papier.

Station de bouchage sale

Les signes d'une station de bouchage sale sont d'épaisses bandes sombres ou claires, généralement d'une couleur spécifique.  Pour y remédier, nous recommandons de faire tremper la partie filtre de la station de bouchage avec de l'eau distillée chaude pendant 10 à 15 minutes, puis d'effectuer une chasse d'eau. Vous devrez peut-être le faire tremper plusieurs fois pour qu'il ait l'effet désiré. Lorsqu'elle est propre, la solution devrait être absorbée par le filtre en quelques secondes. Une fois qu'elle est propre, nous vous recommandons d'effectuer un rinçage par la tête.

Si, malgré ce qui précède, vos empreintes présentent encore des lignes, veuillez envoyer un ticket à notre équipe de soutien qui pourra vous aider.