Le linee orizzontali, o bande, possono essere causate da una delle seguenti condizioni:

• Impostazioni errate
  • Regolazioni dell'alimentazione della carta
  • Ugelli mancanti o bloccati
  • Stazione di tappatura sporca
  • Codificatore verticale sporco

Ugelli mancanti

La causa più comune delle linee sulle stampe è la mancanza di ugelli. Per confermare ciò, puoi stampare un controllo degli ugelli dal menù della stampante: Manutenzione > Stampa schema di prova. Gli ugelli mancanti verranno visualizzati come tratteggi mancanti/vuoti sullo schema a griglia. Ti preghiamo di fare riferimento alla sezione Ugelli mancanti per ricevere ulteriore assistenza.

Impostazioni errate

Per evitare qualsiasi problema di impostazioni consigliamo di stampare utilizzando il software Virtuoso Print Manager (SG400/800) o se sei in possesso di un vecchio modello Ricoh, il PowerDriver o il profilo ICC.

Se stampi utilizzando un profilo ICC, assicurati che il driver della stampante sia correttamente impostato sulla priorità di qualità. Ti preghiamo di vedere la nostra guida di configurazione per ulteriori assistenza a riguardo.

Regolazioni dell'alimentazione della carta

Un'altra causa delle bande orizzontali potrebbe essere il fatto che la regolazione dell'alimentazione della carta non è più corretta e deve essere allineata. Si tratta di una semplice regolazione che può essere effettuata tramite il menù della stampante > Manutenzione > Alimentazione carta > Regola Alimentazione Carta.

Stazione di tappatura sporca

I sintomi di una stazione di tappatura sporca sono delle spesse bande scure o chiare, di solito di un colore specifico.  Per rettificare questo problema, consigliamo di bagnare la parte filtrante della stazione di tappatura con un po' di acqua distillata calda per 10-15 minuti, e di effettuare successivamente lo spurgo della testina. Potrebbe essere necessario bagnarla più volte per raggiungere l'effetto desiderato. Una volta pulita, la soluzione dovrebbe essere assorbita dal filtro in pochi secondi. Una volta pulita, si consiglia di eseguire uno spurgo della testina.

Se, nonostante l'esecuzione di quanto sopra, le stampe mostrano ancora delle linee, ti preghiamo di inviare un ticket al nostro team di supporto che sarà in grado di assisterti ulteriormente.