Quando si utilizza la stampante in un ambiente di rete, si può incorrere in un problema in cui la stampante interrompe improvvisamente la stampa e può apparire come offline. Questo accade generalmente se Windows ha rilevato automaticamente la vostra stampante prima di eseguire l'installazione del driver di stampa all'interno di Sawgrass Print Manager.

In termini tecnici, quando ciò accade, Microsoft installa la vostra stampante come stampante WSD (Web Services for Devices), invece di un dispositivo IP (Internet Protocol). Per questo motivo, Windows rimane responsabile del mantenimento della connessione alla stampante, a differenza della vostra rete. Se tale connessione non riesce per qualsiasi motivo, la vostra stampante non riuscirà a connettersi, con conseguenti errori di stampa e/o errori di stato della stampante. Per determinare se la vostra stampante è installata in questo modo, visitate la sezione Stampanti delle vostre Impostazioni di sistema, scegliete la vostra stampante Sawgrass, quindi cliccate su Gestisci. Nella finestra che appare, scegliete Printer Properties (Proprietà stampante), quindi la scheda Ports (Porte). Se la tua stampante è elencata su una porta che inizia con WSD, stai usando una porta WSD. Se la vostra stampante è elencata come una serie di cifre (192.168.0.2 per esempio) o le lettere IP_ seguite da una serie di cifre, è installata correttamente.

Per risolvere questo problema, visitare la sezione Stampanti delle Impostazioni di sistema e rimuovere la stampante. Uscire da Sawgrass Print Manager facendo clic con il tasto destro del mouse sull'icona System Tray (vassoio di sistema) e uscire dall'applicazione. Rilanciate Sawgrass Print Manager, dove vi verrà richiesto di installare una stampante. Procedere con l'installazione del driver come di consueto, che individuerà e installerà la stampante utilizzando un indirizzo IP.