I problemi di colore possono essere causati da vari motivi. In questo caso, il marrone di stampa nero è causato da uno dei seguenti motivi:

La cartuccia nera è scaduta: La prima cosa da verificare se il nero è marrone da stampa è la data di scadenza sulla cartuccia. La data di scadenza si trova all'estremità della cartuccia e sull'etichetta bianca posta sul lato. Se la cartuccia è scaduta, si consiglia di sostituirla con una nuova. Sarà quindi necessario far passare il nuovo inchiostro attraverso i tubi dell'inchiostro e la testina di stampa. Per fare questo, è possibile stampare 10 PRN nere. È possibile accedervi attraverso il menu SPM > Utilità della stampante e selezionare l'opzione di spurgo completo.

Se avete sostituito di recente la vostra cartuccia d'inchiostro ed ora sperimentate che i neri sono marroni, potrebbe essere che la vostra precedente cartuccia d'inchiostro sia scaduta. In tal caso, vi consigliamo di stampare anche 10 PRN nere per far scorrere il nuovo inchiostro attraverso le linee.

Non stampare attraverso il Print Manager o impostazioni errate: Il problema potrebbe anche essere causato dalla mancata stampa tramite Sawgrass Print Manager o, se si stampa da un software diverso da CreativeStudio, da impostazioni configurate in modo non corretto. Se si stampa da Photoshop, CorelDRAW o Illustrator, è possibile verificare le impostazioni corrette controllando uno degli articoli delle impostazioni del colore.

Attivare la tavolozza ColorSure: A seconda della carta e del supporto che si sta utilizzando, è possibile che l'abilitazione della palette ColorSure sotto l'opzione della scheda Colore nelle impostazioni del Print manager possa risolvere questo problema. Quando è abilitata, la palette ColorSure stenderà un po' più inchiostro del normale per ottenere un nero più scuro.

Se il problema del colore si verifica dopo aver premuto l'immagine, potrebbe essere correlato alle impostazioni della macchina da stampa a caldo. Se i substrati vengono pressati/cotti troppo a lungo o a temperature troppo elevate, l'inchiostro nero SubliJet può diventare marrone/rosso. Questo è particolarmente fastidioso con elementi come piastrelle e tazze, che vengono pressati per un lungo periodo di tempo. Il miglior modo di procedere è quello di sperimentare la riduzione della temperatura e/o il tempo di permanenza in piccoli incrementi fino a quando il nero non appare come dovrebbe.