Le seguenti istruzioni spiegano come configurare Adobe Illustrator CS/CC su un computer che utilizza il sistema operativo Windows. Le schermate e i menu possono differire a seconda della versione del software e del sistema operativo utilizzato. Tuttavia, le impostazioni saranno identiche.

Impostazione del colore Illustrator

1. Apri Adobe Illustrator. Nella barra dei menu, fare clic su Modifica > Impostazioni colore. Vedere Figura 1.
    FIGURE 1
  2. Nella finestra Color Settings (Impostazioni colore), selezionare Sawgrass_sRGB nel menu a discesa delle impostazioni e confermare che le impostazioni corrispondano a quelle indicate di seguito, quindi fare clic su OK. Vedi Figura 2. FIGURE 2
  3. Nella barra dei menu, fare clic su File > Nuovo. Vedere Figura 3.FIGURE 3
  4. Nella finestra Nuovo documento, fate corrispondere le impostazioni qui sotto. Vedere la Figura 4. FIGURE 4
    1. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Avanzato
    2. Modalità colore: RGB
    3. Effetti raster: Alto (300 ppi)
    4. Modalità Anteprima: Predefinito
    5. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare
  1. Quando si aprono o si importano immagini in Illustrator, si possono incontrare le seguenti avvertenze. Per l'istanza del profilo mancante (5a), selezionare "Assegnare spazio di lavoro corrente:sRGB IEC61966-2.1" e fare clic su OK. Per l'istanza Embedded Profile Mismatch (5b), selezionare "Converti i colori del documento nello spazio di lavoro" e fare clic su OK.
    FIGURE 5aFIGURE 5b
  2. I file salvati in precedenza o i file importati possono mantenere le impostazioni precedenti. Per garantire che sia stata selezionata la modalità colore RGB: Nella barra dei menu, fare clic su File > Modalità colore documento > Colore RGB. Un segno di spunta dovrebbe essere visibile accanto a Colore RGB. Vedere la Figura 6.FIGURE 6

Impostazione della stampa Illustrator

1. Con le corrette impostazioni del colore inserite, siete ora pronti per la stampa. Nella barra dei menu, fare clic su File > Stampa. Nella finestra Stampa, fate corrispondere le vostre impostazioni a quelle indicate di seguito. Vedere la Figura 7.FIGURE 7
    1. Stampante: Sawgrass Print Manager
    2. Dimensioni: Definito da Driver
    3. Fare clic su Gestione del colore per visualizzare le impostazioni di gestione del colore
  2. Nell'area Gestione del colore, fate corrispondere le vostre impostazioni a quelle indicate di seguito. Vedere Figura 8.FIGURE 8
    1. Manipolazione del colore: Lasciate che sia l'illustratore a determinare i colori
    2. Profilo della stampante: sRGB IEC61966-2.1
    3. Intento di rendering: Perceptual
    4. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare la propria immagine

La configurazione dell'illustratore è ora completa. Ricordarsi di convertire, se necessario, la grafica importata nello spazio di lavoro sRGB, assicurarsi che la modalità colore RGB sia selezionata e selezionare il Sawgrass Print Manager ogni volta che si stampa.