Prima di procedere, assicurarsi che siano stati installati il driver di stampa Sawgrass e Sawgrass Print Manager corretti.

Le seguenti istruzioni spiegano come configurare Adobe Photoshop Elements per l'utilizzo di Sawgrass Print Manager su un computer che utilizza il sistema operativo Windows.  Le schermate e i menu possono differire a seconda della versione del software e del sistema operativo utilizzato, ma le impostazioni saranno identiche.

Impostazione del colore Photoshop Elements

1. Aprire Photoshop Elements. Nella barra del menu fare clic su Modifica (a) e poi su Impostazioni colore (b). Vedi Figura 1.

Figure 1
  1. Nella finestra Color Settings (Impostazioni colore) selezionare il pulsante di opzione per Always Optimize Colors for Computer Screens (a), quindi fare clic su OK (b). Vedi Figura 2.

Figure 2
  1. I file salvati in precedenza o i file importati possono mantenere le impostazioni precedenti. Per assicurarsi che sia stata selezionata la modalità colore RGB, fare clic su Image (a), Mode (b), quindi su RGB Color (c). Un segno di spunta dovrebbe ora essere visibile accanto a Colore RGB. Vedere la Figura 3.

Figure 3
  1. È necessario convertire ogni immagine aperta o importata in Elementi nel profilo sRGB cliccando su Immagine (a), Converti profilo colore (b), poi Converti profilo sRGB (c). Vedere la Figura 4.

Figure 4

Impostazione della stampa Photoshop Elements

1. Con le corrette impostazioni del colore inserite, siete ora pronti per la stampa. Nella barra del menu cliccare su File e poi su Stampa. Nella finestra Print (Stampa) fate corrispondere le vostre impostazioni a quelle indicate qui sotto. Vedi Figura 5.
Figure 5

a. Selezionare Stampante: Sawgrass Print Manager
b. Fare clic su Altre opzioni
c. Fare clic su Gestione del colore
d. Manipolazione del colore: La stampante gestisce i colori
e. Intento di rendering: Percezionale
f. Fare clic su OK per salvare le modifiche e continuare
g. Fare clic su Stampa quando si è pronti a stampare la propria immagine

La configurazione di Photoshop Elements è ora completa. Ricordarsi di convertire ogni immagine nel profilo sRGB e selezionare il gestore Sawgrass Print ogni volta che si stampa.