La ragione più comune per cui il ValueJet Status Monitor non è in grado di rilevare o registrare una stampante è perché è bloccata dal firewall.

Per risolvere questo problema è necessario eseguire una delle seguenti operazioni:

• Disattivare il firewall.
  • Aggiungere un'eccezione al firewall.

Questo articolo presuppone che si stia utilizzando il Windows Firewall di base.

Disattivare il firewall

1. Cliccare su Start e digitare "Firewall".
  2. Selezionare l'opzione "Firewall & Protezione di rete".
  3. Selezionare la rete attiva, in questo caso Pubblica.
  4. Impostare il cursore del firewall di Windows Defender su Off.
  5. VSM ora rileverà la stampante fino a quando il Firewall non verrà riattivato. Se VSM non rileva ancora la stampante, il problema risiede altrove.

Aggiunta di un'eccezione al Firewall.

1. Eseguire i passi 1-3 dall'alto.
  2. Al punto 3 selezionare "Consentire un'applicazione tramite Firewall".
  3. Cliccare su "Modifica impostazioni" seguito da "Consenti un'altra app".
  4. Clicca su Sfoglia.
  5. Navigare fino alla posizione del MUTOH Status Monitor. Per impostazione predefinita è C:\Program Files (x86)\Mutoh\MUTOH Status Monitor, quindi selezionare il VSM.exe e fare clic su Open.
  6. Fare clic su Aggiungi.
  7. VSM apparirà ora nell'elenco delle applicazioni consentite, cliccare ok per chiudere la finestra