Le linee orizzontali o le bande possono essere causate da una delle seguenti cause:

Impostazioni errate

Regolazione dell'alimentazione della carta

Ugelli mancanti o bloccati

Stazione di tappatura sporca

Sporco encoder verticale

Ugelli mancanti

La causa più comune delle linee sulle stampe è la mancanza di ugelli. Per confermare la cosa, è possibile stampare un controllo degli ugelli dal menu della stampante > Printer Features> List/test Print> Nozzle Check pattern. Gli ugelli mancanti saranno mostrati come mancanti/griglia vuota sul modello a griglia. Si prega di fare riferimento alla sezione Ugelli mancanti per ulteriore assistenza.

Impostazioni errate

Per evitare problemi di impostazione si consiglia di stampare con il software Sawgrass Print Manager Se si stampa da un software di grafica, consultare la nostra guida alla configurazione per ulteriore assistenza in merito.

Regolazioni dell'alimentazione della carta

Un'altra causa delle bande orizzontali potrebbe essere dovuta al fatto che la regolazione dell'alimentazione della carta non è più corretta e deve essere allineata. Questa è una semplice regolazione che si può accedere attraverso il menu della stampante > Caratteristiche della stampante > Stampa elenco/test > Regolazione dell'alimentazione della carta.

Stazione di tappatura sporca

I segni di una stazione di tappatura sporca sono spesse bande scure o chiare, di solito di un colore specifico.  Per ovviare a questo inconveniente, si consiglia di immergere la parte filtrante della stazione di tappatura con un po' di acqua distillata calda per 10-15 minuti, seguita da un lavaggio della testa. Potrebbe essere necessario immergerla più volte per ottenere l'effetto desiderato. Una volta pulita, la soluzione dovrebbe essere assorbita dal filtro nel giro di pochi secondi. Una volta pulita, si consiglia di eseguire un lavaggio della testa.

Se nonostante l'esecuzione di quanto sopra, le vostre stampe mostrano ancora delle righe, vi preghiamo di inviare un biglietto al nostro team di supporto che sarà in grado di assistervi ulteriormente.