Gli indirizzi IP sono ottenuti dal server DHCP, di solito il vostro router, e possono cambiare quando vengono riassegnati. Questo può accadere se il router viene spento per qualsiasi motivo o quando il contratto di locazione dell'indirizzo IP viene rinnovato. Nella maggior parte dei casi l'indirizzo IP rimane invariato, ma non sempre è così. Se l'indirizzo IP della stampante cambia, non sarà più possibile stampare e la stampante molto probabilmente apparirà come offline.

Se l'indirizzo IP cambia continuamente, può essere utile spostare la stampante da un indirizzo IP dinamico ad un indirizzo IP statico. Ciò significa che l'IP rimarrà lo stesso.

L'opzione più semplice sarebbe quella di accedere alle impostazioni del router e impostare la stampante su un indirizzo IP statico in modo che non cambi. Il metodo per farlo varia a seconda del vostro ISP o della marca del router. Non saremmo in grado di assistere a questa configurazione e non siamo responsabili di eventuali errori di configurazione. Si consiglia di contattare il proprio ISP o il produttore del router per ottenere assistenza in merito.

L'altra opzione consiste nel disattivare il DHCP sulla stampante e impostare manualmente l'indirizzo IP. L'indirizzo IP dovrà comunque trovarsi nello stesso intervallo IP del vostro router. Si prega di consultare l'articolo su come impostare un indirizzo IP statico.